泰安校区、泰山科技学院隆重举行2019届毕业生典礼


发布时间:2019-06-27 点击:

6月26日,泰安校区、泰山科技学院2019届毕业生毕业典礼分别在东、西校园举行。校党委书记罗公利;校长姚庆国;校党委副书记兼泰安校区党委书记、管委会主任,泰山科技学院党委书记、院长王少鹏;党委学校办公室主任徐方全;校区、学院负责人蒋金泉、刘传玺、王以功、王民、宋传文、贾长响、逄杰文、耿献文;相关部门、系部负责人,2019届全体毕业生和教师代表参加典礼。典礼由校区、学院党委常务副书记刘传玺主持。
    会上,校区管委会副主任、学院副院长贾长响宣读对省级、校级优秀毕业生和“我最难忘的恩师”进行表彰的决定。与会领导为获奖代表颁奖。
    王少鹏代表学校向2019届毕业生表示热烈祝贺,向学生、老师和家长们致以崇高的敬意与感谢。他以“眼中有景,心中有梦”为主题,与毕业生们一起回顾了大学四年的点滴生活,回顾了青春时光最珍贵的风景。他说,校区“以师生为本,诚心诚意听取师生意见,全心全意为师生服务,真心真意接受师生监督,把服务和促进学生健康成长作为一切工作的出发点和落脚点”。近几年,校区、学院发展势头迅猛,变化巨大。国家工程实验室顺利通过验收并投入使用;泰山科技学院迎来了新的春天,高标准、现代化的新校园正在加速建设;西校园南部地块建设初见成效;借擂鼓石大街贯穿东校园之机,优化布局,努力改善学生生活和住宿条件,两校园三万余平方米崭新的学生宿舍楼九月份即可入住;科技创新平台建设有力推进;重大科技项目实现突破;优秀教师和科研团队不断涌现;毕业生升学率和就业率持续增高。这些变化和发展都源于我们的信念,源于我们在努力成为一所不负时代、不负社会、也不负你我的好大学。
    在同学们即将开始新的旅程前,他送给毕业生们三句嘱托,希望同学们在人生路上,心怀梦想,欣赏到更美的风景。一要继续发扬不懈奋斗的作风。无论大家今后面临何种困境,他都希望同学们能够“咬定青山不放松”,既要仰望星空,又要脚踏实地,从基础做起,从小事做起,登高行远,永不气馁。二要永久保持敢于创新的精神。他希望从科大走出去的毕业生能够始终保持旺盛的求知欲和创造力,保持开放的心态和反思的习惯,将创造性精神和思维融入今后的工作和学习中,做一个不断创新的思想者与实践者。三要始终坚守舍我其谁的担当。希望同学们发扬科大人的优良传统,自觉地承担起人生的使命与责任,为自己赢得人生出彩的机会,让青春在广阔天地中尽情绽放。
    最后,王少鹏深情地与毕业生告别:“南飞的大雁是对北方寒冷的告别,秋天的落叶是对炎热酷暑的告别,山重水复后的柳暗花明是对迷失的告别,‘海内存知己,天涯若比邻’是一种豪迈的告别,‘晚风拂柳笛声残,夕阳山外山’是一种幽美的告别,今天的毕业典礼是对2019届全体毕业生的告别,告别不是遗忘,而是转身,告别不是结束,而是开始。人,终其一生,都是在赶往远方的路上,或许春光明媚,暖融慵懒,或许冰天雪地,乍暖还寒,而我们,都是赶路人。这段路,当你只问远方,只问自由,只问盛放,只问初心,只问勇敢,那风雨兼程之后,面朝大海,春暖花开。”
    他祝愿毕业生们“此马若遂千里志,追风犹可到天涯”,眼中有景,心中有梦,一路顺风,前程似锦!
    教师代表郭凡灿、苏娜,毕业生代表时文扬、窦志港,在校生代表阚新妤、朱玉聪分别在毕业生典礼上发言。全体毕业生面对国旗庄严宣誓。典礼最后,全体毕业生合唱《送别》告别母校,与会领导与毕业生握手送别。(文:崔文静 孙延文 扈炳岩 苏彤 图:任卫兵  孙润东 张庆国 杨明凯 王娟)

   

为“我最难忘的恩师”代表颁奖

 为优秀毕业生代表颁发证书

 为优秀毕业生代表颁发证书

 王少鹏讲话

 贾长响宣布优秀毕业生获奖名单


教师代表郭凡灿发言


教师代表苏娜发言

 毕业生代表时文扬发言


在校生代表阚新妤发言


毕业生宣誓


毕业生宣誓

罗公利送别毕业生

 姚庆国送别毕业生

 王少鹏送别毕业生

 

相关新闻

上一条:泰安校区基层党组织、共产党员荣获泰安市委表彰 下一条:校区学院举行学位授予仪式

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心