校区在暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中取得新突破


发布时间:2019-08-03 点击:

731日,团省委公布了2019年山东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动乡村振兴服务队及国家级、省级重点团队,校区获批国家级重点团队1支,国家级专项团队4支,省级重点团队2支,获批数量及层次取得新突破。其中资土系“一起调查”团队(指导教师:尹发利)获批国家级和省级重点团队,资土系“未来可期”团队(指导教师:商岩冬、尹发利)、资土系“夜空中最亮的煤”团队(指导教师:王普、尹发利)、机电系“向阳花支教团”(指导教师:郭艳培)、经管系“青春筑梦团”(指导教师:朱庆豪)获批国家级社会实践专项,机电系“禁毒防艾‘益’乐园”团队(指导教师:郭艳培、谢清勇)获批省级重点团队。

校区、学院团委,各系团总支高度重视大学生暑期“三下乡”社会实践活动,自启动活动以来,在学生面上广泛发动,积极组建团队、联系实践基地、购买意外伤害保险等,共组建校级重点团队11支,校区(院)级重点团队22支,系级重点团队90余支,参与学生1600多名。2019年大学生暑期三下乡社会实践活动的主题为:青春心向党·建功新时代,以庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年为契机,按照目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化按需设项、据项组团、双向受益的工作原则,活动围绕理论普及宣讲、历史成就观察、科技支农帮扶等9个方面,深入田间地头、社区街道、厂矿车间、部队军营,尤其是革命老区、贫困地区、少数民族地区和建设新时代文明实践中心试点地区的乡村开展社会实践活动。(文:王衍国)

 

相关新闻

上一条:【发现榜样】砥砺青春 勇攀高峰——新时代泰山挑山工先进集体资工系学生第一党支部 下一条:校区学院在第十六届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛中获奖

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心