德国安斯巴赫大学客人来校区访问


发布时间:2019-09-16 点击:

9月16日,德国安斯巴赫大学国际战略研究所所长Nobert Kaiser教授到泰安校区访问。校党委副书记兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏会见了客人,校区管委会副主任逄杰文及相关部门、系部负责人陪同会见并参加了座谈。

王少鹏对Kaiser教授的到访表示欢迎,对今年六月份访问安斯巴赫大学期间,德方的周密安排、热情接待表示感谢。他向客人介绍了泰安市情、泰山文化和山东科技大学的基本情况,重点介绍了泰安校区的办学规模、专业设置、学生考研等情况。他指出,“笑迎天下客,满意在泰山”,预祝Kaiser教授的访问圆满成功,希望双方进一步加强交流,深入沟通,在联合培养硕士研究生等领域开展卓有成效的合作。

Kaiser教授感谢山东科技大学的热情接待,他介绍了安斯巴赫大学所在地纽伦堡的历史、有代表性的发明创造以及安斯巴赫大学的基本情况,回顾了安斯巴赫大学与山东科技大学近20年的合作情况。

座谈会上,双方就联合培养硕士研究生进行了深入地探讨,并达成了初步意向。

在泰期间,Kaiser教授参观了东、西校园及煤炭充填开采国家工程实验室。(文:周广文  图:任卫兵)



 

相关新闻

上一条:泰安校区部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 下一条:校区举行2019级新生军训闭训仪式

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心