校区党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习


发布时间:2019-09-24 点击:

9月23日,泰安校区党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习。校党委副书记兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏主持学习,校区两委委员、党群部门负责人参加了集中学习。

与会人员认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》文件精神、刘家义同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话、中共山东省委办公厅《关于持续深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的若干措施》《中国共产党的九十年》及《新中国砥砺奋进的七十年》部分章节。会上,还对校区党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中交流研讨进行了安排。

集中学习后,王少鹏指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。我们要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿主题教育全过程,力求实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求。

少鹏结合学习内容,交流了学习体会。他指出,《中国共产党的九十年》反映了1921至2012年中国共产党90多年的历史,展现了中国共产党90多年的奋斗历程、光荣传统、优良作风、宝贵经验和伟大成就。90多年来,党团结带领全国各族人民,完成和推进了三件大事:完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度;进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。历史选择了中国共产党,人民选择了中国共产党。中国特色社会主义是党和人民90多年奋斗、创造、积累的根本成就。

针对下一步的工作,王少鹏强调,校区党委理论学习中心组要严格执行《专题教育方案》《学习教育计划》,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。校区党委要加强组织领导,通过实地指导、随机抽查、调研座谈等方式,对各基层党组织主题教育开展情况进行督促指导,确保主题教育质量。(文:张田 图:任卫兵 )

 

相关新闻

上一条:机电学子获山东省大学生智能制造大赛一等奖 下一条:学思用贯通、知信行统一——校区扎实开展主题教育读书班

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心