泰安校区党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中交流研讨会


发布时间:2019-09-30 点击:

930日,泰安校区党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中交流研讨会,围绕“党的政治建设、全面从严治党”进行集中交流研讨。
    会上,校区党委常务副书记刘传玺、副书记王民、纪委副书记宋传文作交流发言,其他班子成员通过书面形式进行了交流。交流研讨中,大家紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,围绕党的政治建设和全面从严治党,紧密联系政治、思想、作风和工作实际谈认识、谈体会。大家一致认为,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动以来,通过读原著、学原文、悟原理,通过读书班的集中学习和个人自学,通过开展深入调研等活动,思想上受到了巨大触动,灵魂上受到了深刻洗礼,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深化了对中国共产党初心和使命的认识。
    刘传玺在交流中谈到,要牢固树立政治理想,提高政治觉悟,加强政治历练,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,使自己的政治能力与担当的领导职责相匹配,确保党的事业沿着正确的方向胜利前进。作为高等学校的教育者、管理者,党组织和党员干部只有不断加强党的政治建设,才能确保立德树人的重大责任顺利完成。
    王民指出:推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,落实主体责任是关键。高校各级党组织必须强化政治担当,履行主体责任,把党建工作抓具体、抓深入,层层传导压力,把责任逐级分解,落实到人。
    宋传文指出:作为学校事业发展的坚强保障,纪检监察工作,要同落实第三次党代会目标任务结合起来,与落实“一二三八十”的目标任务和思路举措紧密结合,和学校各项工作一起部署,一起落实,一起检查,一起考核。初心易得,始终难守。只有坚持不断地认真学习,充分认识主题教育的重大意义,准确把握目标要求,认认真真地学,扎扎实实地改,才能让我们的初心坚如磐石,才能确保取得实实在在的成效。(文:张田)


 

 

相关新闻

上一条:经管系2020年研究生推免工作获佳绩 下一条:离退休工作处庆祝中华人民共和国成立70周年

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心