校区党委理论学习中心组(扩大)学习十九届四中全会精神


发布时间:2019-11-15 点击:

1114日上午,校区党委理论学习中心组(扩大)学习党的十九届四中全会精神。校党委副书记兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏主持学习。校区两委委员,党群部门负责人,各系部书记、主任,采矿研究院负责人参加学习。
    会议集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明等。大家表示,要紧密结合校区实际和工作实践,把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步教育引导广大师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为充分发挥中国特色社会主义制度优越性、推进国家治理体系和治理能力现代化而努力奋斗。
    集中学习后,王少鹏指出,十九届四中全会是改革开放40周年、新中国成立70周年、实现中华民族伟大复兴关键时期,召开的一次重要的会议。这次会议具有开创性、里程碑的重要意义,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务;是把新时代改革开放推向前进的根本要求;是应对风险挑战、赢得主动的有利保证。全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分体现了我们党先进的执政理念和高度的制度自信,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。会议的内容既有理论上的高度概括又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和政治纲领。下一步,我们要深入、系统、结合实际地学习,要深刻理解和把握《决定》的丰富内涵,准确把握我国国家制度和国家治理体系“十三个坚持”的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大部署。
    最后,王少鹏要求各级党组织和广大党员干部要认真抓好全会精神的学习贯彻,切实把思想和行动统一到中央全会精神上来。校区到了改革发展的关键时期,要结合十九届四中全会精神做好校区管理、学科建设、人才培养、师资队伍建设等各项工作。
    会上就《山东科技大学本科专业优化调整方案(2019-2023)》等工作进行了公告。(文:张田  图:任卫兵)

相关新闻

上一条:校区与惠民县共建大学生就业创业实践基地 下一条:守初心、勇担当,扎实做好立德树人教育工作——刘传玺讲主题教育专题党课

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心