筑牢疫情防线 全力备战开学——校区开展疫情防控应急演练


发布时间:2020-05-11 点击:

为进一步提高校区疫情防控能力和应急处置水平,切实有效做好开学准备和开学后疫情防控工作,510日,校区组织在东西校园开展了第四次疫情防控应急演练。校区疫情防控工作领导小组成员、疫情防控演练工作组、分管学生工作分党委副书记、全体学生工作干部参加演练。
    在充分总结前三次演练经验的基础上,本次演练经过对前期11个不同场景进一步的梳理研究、推敲改进,把场景预设得更加复杂,把细节考虑得更加全面,并着重突出了学生返校进入校园、食堂就餐等容易出现问题的重要环节。整个演练过程严格按照预案规定流程进行,分工明确、反应迅速、处置高效、协调有序。
    此次演练是针对学生返校可能出现的疫情事件进行应急处置的一次“大练兵”,既是对校区前期疫情防控工作的总结、检验,也是扎实做好防控工作的新起点。开学前,校区将进一步完善疫情防控应急处置预案,细化学生返校各项流程,优化应急事件报告和处置流程,提高相关人员、部门的应急处置能力和协同配合能力,为学生返校开学复课打好基础,为师生安全健康提供坚实保障。(文:刘钦兴  :任卫兵)









 

相关新闻

上一条:校区党工委召开扩大会议研究部署开学工作 下一条:校区开展春季开学条件校内核验

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心