驻泰高校开学条件核验工作组对校区进行开学条件核验


发布时间:2020-05-15 点击:

513日,以泰安市教育局四级调研员王传民为组长,泰安市教育局、泰安市卫生健康委员会、泰安市市场监督管理局相关专家为成员的驻泰高校2020年春季学期开学条件核验工作组对校区开学条件进行了核验。校党委副书记兼泰安校区党工委书记、管委主任王少鹏,疫情防控工作领导小组成员、工作专班成员参加核验。
    核验工作组现场观摩了校区疫情防控应急处置演练。演练人员演示了学生返校进入校园的检测查验场景、返校核验过程中出现体温异常学生的处置场景、临时留观点对体温异常人员进行体温重测场景、启动应急处置场景、体温异常人员的转运场景、临时留观点消毒场景、密切接触者隔离观察场景、开展心理辅导场景、食堂就餐场景、日常消杀场景、学生上课场景、学生宿舍楼消毒及宿舍内学生个人日常防护场景等多个场景。整个演练过程在总结前五次演练经验的基础上,经过进一步梳理研究、推敲改进,场景预设更复杂,细节考虑更全面,流程规范,分工明确、反应迅速、处置高效、协调有序。
    工作组实地查看了东、西校园出入口、教学楼、学生公寓、学生食堂、校医院、临时留观点、物资储备仓库等重点区域。对照《山东省高等学校2020年春季学期开学条件核验细则》,采用查阅材料、随机访谈等方式,对校区组织体系和工作机制、方案制定、制度建立、全员培训、应急处置、全面排查、物资保障、清洁消毒、隔离区域、餐饮管理、错峰返校、校园出入管理、教学准备等核验项目和核验要点,逐条逐项进行了核验。
    通过现场核验,工作组认为,校区对疫情防控和开学准备工作非常重视,且组织体系完整、组织机构健全、工作机制完善、方案制定科学、防控措施到位,相关文件理解把握准确,各项工作准备充分。工作组还对存在的问题提出了具体指导意见。核验工作组组长王传民表示,各级党委政府非常重视开学工作,校区要提高政治站位,强化风险意识,把握关键流程,细化防控措施,落实主体责任,使开学相关工作经得起检验。
    王少鹏对各位专家莅临校区不辞辛苦地指导工作表示感谢,对工作组严谨细致的工作作风表示赞赏。他指出,工作组的肯定对校区开学工作是一种鼓励,也为校区圆满做好开学工作提供了动力,提出的建议为校区下一步开学工作明确了努力方向。一直以来,校区始终坚持“把维护好广大师生生命安全和身体健康放在首位,用心用情做好每一项工作”的理念,以“天下大事必作于细”的觉悟和认知,落地落实落细各项工作。校区将对照全省高校春季学期开学工作会议“十项要求”和46条核验细则,根据核验组提出的意见建议尽快改进、完善相关工作,不打折扣、百分之百地切实把疫情防控和开学准备工作做好,确保校区开学工作安全、平稳、有序。(文:刘钦兴 图:任卫兵)






相关新闻

上一条:哈工大机器人集团副总裁石胜君一行来访 下一条:校区党工委召开扩大会议研究部署开学工作

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心