校区召开疫情防控工作达标整改推进会


发布时间:2020-05-15 点击:

为进一步做好校区疫情防控和开学准备工作,迎接全省高等学校开学条件核验督查,5月14日,校区在四号楼报告厅召开疫情防控工作达标整改推进会。校区处级以上干部、疫情防控领导小组成员、疫情防控工作专班成员参加会议,会议由校区党工委副书记王民主持。
   
校区管委副主任方亨福结合《山东省高等学校2020年春季学期开学条件核验细则》中的46项细则,对泰安市核验工作组在校区开学条件核验中发现的问题、提出的建议进行了详细分析讲解,通报了省核验督查组“五种督查方式”、“九个必到场所”和疫情防控工作“十个环节”,对迎接省核验督查工作提出要求。一是各单位、各部门积极行动,主动认领须整改的问题,界定工作内容,落实工作责任,明确完成时限,确保百分之百全部完成整改要求。二是加强对相关人员的培训。既要做好对师生员工的疫情防控培训,也要做好餐厅、校医院、物业等专业人员的业务培训,做到对相关规范、细则、要求等应知尽知,应会尽会。三是相关工作人员、管理人员要到岗到位,加大对餐厅、校医院、安全保卫等服务和管理部门人员的管理力度,通过签订承诺书等有效措施,确保“两点一线”、安全出行。四是继续重点摸排相关人员信息,对师生信息要实时动态掌握。五是对各项工作程序、环节、要求、标准、内容等方面要细之又细,严之又严,实之又实。希望各部门、各单位按照“主动认领、对号入座、限时整改、规范达标”的要求,切实提高认识,压紧压实责任,积极行动,主动作为,确保各项工作完全达标。
   
王民对校区前期疫情防控和开学准备工作进行了总结,对下一步工作提出要求,提高政治站位,进一步增强使命感、责任感和紧迫感。做到思想上不放松,防控措施上周密扎实,开学准备上细之又细,切实保证顺利开学,保障师生健康,全力守护校园安全。二严谨细致,狠抓落实。“天下难事必作于易,天下大事必作于细”,各部门、单位要认真梳理深刻反思存在的问题,坚持问题导向,精细制定目标、精细确定措施、精细明确责任、精细推进落实,确保每一个问题及时、有效得到整改。三要增强工作的主动性,进一步提高执行力,确保各项任务落地落细落实。对校区的各项工作部署、提出的工作要求,各部门、各单位要在规定时限和范围内及时传达、布置,做到事事有人管、人人有专责、件件有着落。四适应疫情防控要求,倒逼管理改革。在应对疫情的同时,在管理方式等方面要寻找突破点,进一步创新工作思路、转变工作方法。(文:刘钦兴   图:任卫兵

 

 

 

相关新闻

上一条:校区检查各部门、单位开学准备工作 下一条:哈工大机器人集团副总裁石胜君一行来访

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心