经管系举行2019级新生见面会暨“青岛聚合奖学金”发放仪式


发布时间:2019-09-11 点击:

9月10日上午,经管系在西校园礼堂隆重举行2019级新生见面会暨“青岛聚合奖学金”发放仪式。系领导班子成员、科室负责人、各教研室主任、新聘任2019级班主任教师、2018-2019学年受表彰班主任教师、聚合奖学金获奖学生及2019级全体新生参加会议。

经管系党总支书记张恩生宣读《关于表彰2019年聚合奖学金获奖学生的决定》、《关于表彰2018-2019学年优秀班主任的决定》、《关于聘任2019级学生班级班主任的决定》。

系主任周洋讲话,对2019级新同学的到来表示热烈欢迎,对受表彰的师生、2019级新聘任班主任表示诚挚祝贺。从师资配备、专业设置、科研成果、实验室建设、考研情况等方面介绍了经管系基本情况。对于大学学什么、怎样学,提出六点要求:一要始终把学习作为第一要务。为学之要贵在勤奋、贵在钻研、贵在有恒;二要始终发扬勤奋拼搏的治学精神。他以被哈佛大学录取的钟央学长为例,告诫年轻人要勤奋拼搏;三要努力夯实专业基础。要扎根自己学科领域、深耕细研,为今后的成才奠定专业基础;四要勇于实践。在学习的同时要注重全面发展,要多参加社团活动、志愿服务;五要学会交流与合作。培养和提高自己交流合作的能力,融入宿舍、融入班级、融入团队,为集体贡献力量;六要树立终身学习的理念。希望全体同学继续保持昂扬向上的精神状态,做奋进者、不做颓废者,保持终身学习的良好习惯。

会上,为聚合奖学金获得学生以及受表彰的2018—2019学年优秀班主任教师颁奖,为2019级新聘任班主任教师颁发聘书,在校学生代表纪博心和2019级新生代表高思聪分别发言,金融教研室林晓乐作为教师代表发言。(文:王备备 李梦博 图:曹晓娟 殷筱雨 编辑:苏彤

1788C

相关新闻

上一条:信息系新生“思政”第一课——相遇金秋好时节,开启人生新起点 下一条:信息工程系举办2019级师生见面会暨班主任聘任仪式

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心