机电系召开2019年迎新大会


发布时间:2019-09-11 点击:

9月10日下午,机电工程系2019年迎新大会在西校园礼堂举行。系党总支书记张建中、副主任刘瑞国、娄淑梅及党政领导班子成员等出席大会并在主席台就坐。系403名2019级新同学参加大会。大会由系党总支副书记殷永贵主持。

首先,张建中代表机电工程系全体师生向2019级新生表示祝贺和欢迎。他从师资队伍、专业设置、课程建设、实验条件、科研工作、教学成果、奖学金设置、学生科技创新等方面介绍机电工程系的基本情况。随后,张建中对2019级新生提出三点希望:一、胸怀家国,尽责担当。家国天下是一种情怀,一种格局,一种担当。青年人只有把自已的前途命运与国家前途命运相融合,才能更好的实现个人价值。当前,中国正在实现中华民族伟大复兴的历史征程中,希望同学们胸怀家国,爱国爱家,做一个有担当、负责任的人;二、崇德修身,砥砺品格。国无德不兴,人无德不立。做人做事的第一位就是要崇德修身。人品是一个人最重要的能力。希望同学们明辨是非,讲求原则,自立自律,不骄不躁;希望同学们学会善待、理解、包容和感恩他人;希望同学们不怕失败,笑对人生,做生活的强者;三、仰望星空,脚踏实地。星空是理想,踏实是保障。同学们不但要立志,还要立大志。从科大泰安校区校园里走出的中国工程院院士张玉卓、顾大钊等众多杰出校友给大家做出了很好的榜样。光立志是不够的,一个行动胜过一打纲领,正所谓行胜于言。希望同学们胸怀理想,志存高远,做好大学规划,明确大学目标,一步一个脚印,不畏困难,坚韧不拔,砥砺前行。

最后,张建中说,中华民族伟大复兴的中国梦正在征程,山东科技大学的发展也已全面起势,而同学们的大学篇章已然开启。希望同学们眼里有光,心中有爱,脚下有力,以青春之我、奋斗之我融入国家民族大业,不负青春,不负时代!

教师代表陈新立,老生代表董金峰、新生代表蔡晨晖分别在大会上发言。(文:刘钦兴 图: 武文慧 编辑:温丽佳)

相关新闻

上一条:校区成功举办2019级新生消防知识讲座 下一条:信息系新生“思政”第一课——相遇金秋好时节,开启人生新起点

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心