天地英雄气,浩然壮国魂——经管师生参加泰安市烈士公祭活动


发布时间:2019-10-09 点击:

2019年9月30日迎来国家第六个“烈士纪念日”。为纪念为祖国牺牲的烈士,泰安市党政军领导同社会各界代表一起,在泰安革命烈士陵园举行烈士公祭活动。经济管理系125名学生作为学校学生代表参加此次公祭活动。

上午9时许,伴随着雄壮的国歌,公祭仪式正式开始。崔洪刚、张涛、唐福泉等市党政领导及社会各界代表来到革命烈士陵园广场,手拿菊花,列队整齐,向烈士默哀。随后少先队员们齐声献唱《我们是共产主义接班人》,表达对先烈的敬意与哀思。一首《献花曲》,缕缕追思情。十名礼兵迈着矫健威仪的步伐托举着花篮庄重的摆放在革命烈士纪念碑下,市领导神情肃穆,走上前去,认真整理花篮缎带,随后全体参与公祭人员依次走到纪念碑前向烈士三鞠躬,敬献花篮并瞻仰纪念碑。

仪式结束后,辅导员卢业美与同学们紧密交谈,同学们纷纷表示:一个有前途的国家不能没有先锋,一个有希望的民族不能没有英雄。少年强则国强,少年雄于地球,则国雄于地球,身为吾辈少年,自当勿忘历史,砥砺前行,在日后的生活中努力学习,为祖国发展贡献一己之力。(文: 胡倩 王雁楠 图:张丙连 张名扬 编辑:李春晓

相关新闻

上一条:机电系党总支理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习 下一条:机电系开展“不忘初心 牢记使命 做新时代合格党员”主题党课

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心