新生初体验·我和机电系学生会的那些事


发布时间:2019-11-08 点击:

2019级新生入校到现在已两个多月。这段时间,机电系西校园学生会组织建立,纳新完成,工作制度逐步完善,各项工作步入正轨。2019级的新生们也在系学生会这个大集体中体验着大学生活,感受着大学的精彩,锻炼着自己的能力,磨炼着自己的品性。

新闻媒体部篇:

新成员们第一次触摸相机的惊喜紧张,认真学习如何调相机找角度,学习如何修图。第一次写新闻稿,发现新闻稿和以前所写的作文并不一样,要用词严谨,行文规范。他们从最开始的青涩一步步的成长。

(图1 新闻媒体部干事用相机拍照)

素质拓展部篇:

“部门纳新时,纳新人员向我们详细介绍了部门情况,因为兴趣我加入了这个部门,希望在大学期间能够全面发展自己。”机制19-2班的李欣颖说。

素质拓展部成员可以参与组织很多活动,此外部门成员有很多机会主持大大小小的活动,自身能力得到大大的提高。

(图2 素质拓展部成员主持机电系十佳歌手大赛)

志愿服务部篇:

有些新成员在未进入大学前就希望能做一名志愿者,而志愿服务部正是一个很好的平台。志愿实践部不仅会宣传学校活动,有时还会组织成员外出做义工。在部门活动中,不仅能提高与人相处的能力,还能收获满满的成就感。

(图3 志愿服务部成员在活动中清扫地面)

社团管理部篇:

机制19-2班的刘文杰提到:“社团管理部可以管理所有社团,可以和很多社团会长打交道,锻炼自己的社交处事和组织能力。”

社团管理部主要进行审核社团提交的活动申请书,跟踪社团活动并为活动打分。在部门中,成员们不仅社交能力得到提高,在审核活动时也使自身更加严谨细致。

(图4 社团管理部组织社团见面会)

科技创新部篇:

出于对科技创新的好奇或热爱,想要提升自己,一些新生选择加入科技创新部。科技创新部一直致力于告诉同学们科技创新并不遥远,而存在于生活的方方面面。他们通过生动有趣的活动,传播科技创新的精神。

(图5 科技创新部举行让飞机飞活动)

综合事务部篇:

机制19-2班的周芯羽说:“因为在高中时也加入了相似的部门,比较有经验,于是我加入了综合事务部。”

综合事务部需要做的事情很多,包括对各个部门发起的活动策划的审查以及后期宣传,部门成员反映他们在部门中相处融洽,能在一种快乐的氛围中提高自己。

(图6 综合事务部为十佳歌手画宣传展板)

纪检部篇:

“纳新时他们提出纪检部会查早签查纪律,我因为想要在大学期间培养自己的自律能力,于是填写了报名表。”机制19-2班的唐汉东这样说。

纪检部成员在严查同学们日常违纪行为的同时,也始终不断约束着自己。

(图7 纪检部查早签)

宿检部篇:

机制19-2班的马冬青说:“宿检部的工作并非像我最开始想象的,仅仅是查一下宿舍这样简单,查宿舍不仅是要查人员晚休,还要查违禁电器等,它教会我很多。”“查”一字,更多是出于学校对学生安全的考虑。

(图8 宿检部查宿舍)

(文/图:尹玲 编辑:费硕)



相关新闻

上一条:刘凯为2020届毕业生讲“不忘初心,牢记使命”主题党课 下一条:戴东宝为资土系教工党员上主题教育专题党课

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心