工程管理和工程造价专业建设研讨会在我校召开


发布时间:2019-11-25 点击:

为加强工程管理和工程造价专业规范化教育体系建设工作,进一步探讨应用型人才培养方案,把工程管理专业做强、做大。11月21—23日资土系举办“工程管理和工程造价专业建设研讨会”,会议由资土系主任贾宏俊主持,上海城建职业学院建筑经济与管理学院、泰山学院机械与建筑工程学院、泰山职业技术学院建筑工程系相关领导和专业教师以及资土系工程管理教研室全体教师参加座谈讨论。

首先贾宏俊介绍会议筹备情况和会议主要议程,资土系工程管理教研室主任于锦伟、副主任李万江分别介绍山东科技大学工程管理和工程造价专业的办学情况,上海城建职业学院建筑经济与管理学院院长黄亮、泰山学院机械与建筑工程学院副院长赵仁高、泰山职业技术学院建筑工程系主任邵荣振等同志分别介绍各自专业办学情况并就相关工作提出建设建议。大家共同就专业培养计划、实践性教学环节要求、课程体系与执业(职业)资格关系处理、专业发展新趋势探讨、装配式、BIM、智能化、绿色化系列规划教材编写以及目前专业教材改进计划等进行了深入研讨,并达成共识。

上海城建职业学院是上海市规模最大的公办高职学院,是上海建筑职业教育集团牵头单位、教育部和建设部批准的全国建设行业技能型紧缺人才培养培训基地、商务部对外援助培训基地,住房与城乡建设部一级资质培训单位。

泰山学院和泰山职业技术学院是我们的近邻,在专业建设和培养体系方面都有各自的特色,在山东省建筑行业应用型人才培养方面都享有盛誉。

会后,与会代表参观了国家实验室。资土系供稿 编辑:刘妍)

 

 

相关新闻

上一条:电科19-2班召开“三风”建设主题班会 下一条:信息系召开信息工程专业考研与就业指导专题班会

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心