机电系举办优秀学生事迹宣讲会


发布时间:2019-11-27 点击:

11月26日,机电系在西校园礼堂举行优秀学生事迹宣讲会自动化16-1班张昊、智控16-1班阚新妤、机制16-2班周祖阳分别结合自身大学经历与2019级全体新生交流大学经验与感悟。

张昊和同学们分享了他对大学生活的看法。他告诉同学们,大学生活与高中生活是不同的,大学中的学习、创新大多要靠自己,自律才能更自由。同时他鼓励同学们多去参加一些社会实践活动,尝试接触这个社会,走出自己的圈子,广结好友。

阚新妤分享了两点关于学习与工作的经验:一、大一要打好基础,要特别注重高数和英语,同时要抽时间去多读一些书,增加自己的知识储备;二、多参加一些科技竞赛,开阔自己视野的同时,多多积累经验。

周祖阳告诉同学们,在学习之外要注意综合素质的提升,他用自己在面试企业的过程中的例子告诉同学们科技创新的重要性。

最后,机电系团总支刘钦兴对宣讲会做了总结。他说,先进典型是旗帜,召唤大家见贤思齐;先进典型是明灯,照亮大家前行的路。他希望大一新生积极向榜样学习,在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己,在榜样身上汲取前行的力量,树立明确的目标,努力拼搏进取,创造属于自己的辉煌。(文:贯飞 张宝振 图:孙浩 编辑:孙延文

自动化16-1班张昊同学们分享了他对大学生活的看法

智控16-1班阚新妤分享关于学习与工作的经验

机制16-2班周祖阳告诉同学们科技创新的重要性

系团总支刘钦兴对宣讲会做了总结

相关新闻

上一条:校区举办第三届我爱发明创新设计竞赛 下一条:机电系在学校“十佳班级”“十大优秀学生”评选中获优异成绩

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心