文法系大学生“三课”提升工程课题研究第三次推进工作——“三全育人”工作室成立


发布时间:2019-12-02 点击:

近日,为在学生宿舍内实现“六化”,创建“四个良好”,文法系依托学科交叉渗透,全力推进社会工作视野下学生宿舍“三全育人”模式运行,并在6号学生宿舍楼内建立“三全育人”工作室。

“三课”提升工程主要内容包括第一课堂“三来”,即“坐到前排来、把头抬起来、提出问题来”、第二课堂“三月三节”和第三课堂“三全育人”。其中,“三全育人”工作的突破口为学生宿舍。文法系依托学生宿舍这一载体,成立“三全育人”工作室,在学生事务管理中,介入社会工作方法,规范行为管理,在学生思想政治教育中融入以人为本的理念、灵活变通的方法等,力求实现“六化”,即思想教育序列化、个人训练规范化、宿舍管理制度化、管理目标阶段化和组织管理网络化。

“三全育人”工作室的工作内容主要为文法系学生会各部门负责人引领2019级各班学生至工作室参观学习,并通过宣讲“三全育人”工作室简介,学生工作“三大”任务以及“三全育人”工作制度、机构、职责、目标等,对学生进行深刻的教育,以此来增加他们对“三全育人”方面的认识。同时,工作室还安排学生会各部门人员轮流值班,合理采纳同学的意见,并加以反馈。(文:朱嘉蕙 赵洋 图:于翔 赵洋 编辑:费硕)

相关新闻

上一条:经管学子在第四届全国大学生金融创新大赛获佳绩 下一条:经管系在学校第五届辅导员素质能力大赛中获佳绩

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心