机电系举办第五届大学生科技文化节闭幕仪式暨表彰大会


发布时间:2019-12-03 点击:

12月2日,机电工程系在西校园八角楼举行第五届大学生科技文化节闭幕仪式暨表彰大会。系党总支副书记殷永贵、团总支书记谢清勇、团总支周立志、郭艳培参加大会,大会由系团总支刘钦兴主持。

会上,机电系学生会副主席刘晓玲对本届大学生科技文化节进行总结汇报,获奖学生代表秦博发言,系团总支书记谢清勇宣读第五届大学生科技文化节获奖名单。大会表彰了机械电子工程2019级2班等5个先进集体,刘绍康等8名先进个人,《基于双目视觉的乒乓球捡取机器人》等133个项目(或个人)。

殷永贵向同学们介绍了国家的创新驱动发展战略及学校的创新战略布局,对机电系2019年科技创新工作作了简要总结,对本届科技文化节进行了点评。他说,系大学生科技文化节为同学们提供了一个发展自己的舞台,对引领校园文化、弘扬科学精神、增强创新意识、强化技能培养、提高学生综合素质具有非常重要的作用。它既是对我们贯彻党的教育方针,培养全面发展人才的一次集中检阅,也是充分展示学生素质教育成果、营造高雅校园文化氛围、发掘科技创新优秀学生的重要途径,更是广大师生精神面貌、信念追求、和谐发展的美好再现。他希望同学们以更加积极的姿态搞入到科技创新各项活动中来,在科技创新中碰撞思维、砥砺品格、释放活力、激扬青春,为繁荣校园科技文化、促进校风学风建设做出更大的贡献。(文:梁婧湲 图:孙家辉 孙胜奥 编辑:李峰)


相关新闻

上一条:资土系学生党支部召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议 下一条:文法系师生参加泰安市“12•4”国家宪法日、宪法宣传周主题宣传活动

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心