机电系召开2019级诚信考试宣讲会


发布时间:2019-12-05 点击:

2019级新生即将迎来大学第一次期末考试,为督促同学们积极备考,诚信应考,122日至4日,机电系分批次对西校园201912个新生班级403名新生进行了诚信考试宣讲。宣讲会由系团总支刘钦兴主讲。

刘钦兴结合实例给同学们具体讲解了考试作弊的危害、认定、后果等,着重强调了对使用手机作弊、帮助他人作弊、组织作弊、替考等行为的处理及学生考试清场的义务。他说,“人而无信,不知其可也”,诚实是人生的命脉,是一切价值的根基。考试作弊是对弄虚作假和投机取巧歪风的助长,对学校教学秩序和良好学风的践踏,对勤奋学习学生的不公,被界定为最严重的违反校规校纪的行为之一,会成为大学生涯乃至整个人生的污点。他要求同学们务必端正考风,严肃考纪,自爱自重,诚信考试。

之后,刘钦兴结合系十大优秀学生的事迹对同学们进行了考前动员和激励。他说, 自律是一种能力、品格和修养,优秀是一种习惯、信仰和力量,优秀的人无一例外都是自律的人。所谓“天道酬勤”,少不勤苦,老必艰辛,大家不应在最该努力的年纪选择安逸。青春最厚重的底色是奋斗,最可贵的精神是拼搏,希望同学们全力以赴,积极备考,力争取得优异成绩,为大学生涯开一个好头,为大学第一个学期的学习交上一份满意的答卷。(文:顾立宁 图:蔡晨晖 刘泽朴 编辑:温丽佳)


 

相关新闻

上一条:信息系举办国家宪法日主题活动 下一条:校区成功举办学生环校园越野赛

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心