【桃李芬芳】陈云程:以梦为马 砥砺前行


发布时间:2019-12-06 点击:

人物简介:陈云程,男,中共预备党员,山东科技大学资土系测绘工程20161班学生,现任班长,曾任资土系社团联合会副主席。曾获省政府奖学金1次,校一等奖学金6,通过英语四、六级考试,计算机二、三、四级考试。获“优秀学生标兵”、“爱心树”益教课堂优秀教师、暑期“三下乡”社会实践优秀学生等荣誉称号。先后获得全国大学生英语竞赛二等奖、数学中国建模比赛H奖、中青杯数学建模竞赛一等奖、全国大学生计算机技能应用大赛二等奖。发表专业论文4篇。现已推免至河海大学攻读硕士研究生。

恪守笃行慎思

“今朝苦心孤诣,明朝化蛹成碟”。从踏入大学校门的那一刻起,陈云程坚持刻苦学习,将一丝不苟的精神贯穿始终。在追求知识的道路上他养成了勤学好问、独立思考的学习习惯,他注重专业课之间的融会贯通,并建立完善的知识体系。他将理论学习与实际操作相结合,在学好专业知识的基础上,学习掌握各类仪器和软件的操作,努力提升自己的专业技能。他的学习成绩及综合测评每学期均位于班级前列,每学期均获得一等奖学金,曾获省政府奖学金,通过英语四、六级考试,计算机二、三、四级考试,普通话二级甲等。曾获2017年和2018年全国大学生英语竞赛二等奖、计算机技能应用大赛二等奖、“外研社杯”英语阅读大赛一等奖。课余时间他还热衷于学术科研,发表学术论文4篇,申请实用新型专利1项。曾获中青杯数学建模竞赛一等奖、数学中国建模比赛H奖、MathorCup数学建模竞赛三等奖。他积极践行“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的准则,厚积薄发,才能让梦想照进现实。

成就担当之为

“众责今方四面至,百为尽要一身当”。 学习是大学中的主旋律,但青年时代要成长成才,更需要融入到团队之中,在服务同学和奉献自己的过程中,锻炼优秀品格,成就主动担当的有为青春。在学生工作方面,陈云程作为班长,带领班级获得资土系“十佳集体”、班级风采大赛冠军、拔河比赛季军、班级排球赛第四名、“早签质量月”优秀班级、“人机分离”优秀班级等多项荣誉。班内英语四级一次性通过率达到85%以上,80%以上的同学取得普通话水平测试等级证书,10余人通过计算机二级考试。他还曾担任资土系社团联会副主席,任职期间举办社团活动三十余项,社团联合会曾获资源与土木工程系“十佳优秀集体”称号。他能够协调好学习与工作的关系,做到两不耽误,相辅相成。通过近三年的学习与磨炼,不仅增强了陈云程各方面的综合能力,还坚定了他追逐梦想的信念。

飞扬青春活力

“恰同学少年,风华正茂”。在学习之余,他还活跃于学校组织的各项活动和比赛中,曾获“互联网+”创新创业大赛一等奖、第二届创新创业大赛二等奖、“路达杯”结构设计大赛三等奖、节能减排设计大赛三等奖等奖项。他还在体育场上挥洒青春与汗水,是资源与土木工程系排球队中的一员。与此同时,他在课余时间走出校门,走向社会,热衷于社会实践,曾参加暑期“三下乡”社会实践活动,在临沂市郯城县朱前村开展社会调研,协助文化宣传等工作,展现出科大学子良好的风采。他还曾参加2018年青马班暑假挂职锻炼,在科大社区协助社区工作人员进行泰安市的创卫行动,结识了许多默默无闻为人民服务的基层工作者。

此外,他还参加了“爱心树”益教课堂,为科大社区的孩子们进行学业辅导,通过“爱心树”他体会到了为人师表的不易,努力帮助社区的孩子们提高学业。陈云程努力丰富自己的课外生活,参加了2018T60环泰山大徒步,并顺利完赛,在“青春正能量,美丽中国梦”当代大学生成长体验励志实践课程中获得“优秀组织者”称号,曾在“美利达禧玛诺杯”全国自行车泰山挑战赛、2016年环泰山国际马拉松赛、第十六届全国英语创新大赛、国老将田径锦标赛进行志愿服务工作。在社会实践与志愿服务的过程中,他也在追寻着自己的社会价值。

在成绩与荣誉背后,少不了良好的学习条件,老师们的悉心指导,同学们的默默支持,更有他踏踏实实的付出和永不言败的执着。当回忆延伸到昨天,不必用感慨和缅怀修饰它的珍贵,不必为岁月匆匆流逝而感到惋惜。脚下的路没有终点,陈云程将继续以梦为马,不负韶华,不忘初心,砥砺前行。资土系供稿 编辑:李峰)

 

相关新闻

上一条:经管系召开辅导员工作会议 下一条:文法系师生开展“12•4”国家宪法日校外、校内普法宣传活动

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心