信息系学生党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作


发布时间:2019-12-09 点击:

12月6日下午,信息工程系学生第一党支部和学生第二党支部在1A305和办公楼201召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作。会议由学生第一党支部书记蒲蓬勃、学生第二党支部书记高琳主持,系学生党支部全体党员参加会议。

会前,系学生党支部广泛征求了师生的意见建议,并从学习研讨、检视问题、撰写检视剖析材料等三个方面扎实做好各项准备工作。学生第一党支部书记蒲蓬勃、学生第二党支部书记高琳分别代表两个学生党支部进行检视剖析材料汇报,并带头率先作个人检视剖析报告,主动接受支部成员的批评。随后学生党支部全体党员逐一进行个人检视剖析,开展严肃认真的批评与自我批评。大家在发言中直指问题,结合增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、理论学习、日常生活等方面进行检视剖析,全面查找自身存在的差距和不足,深入剖析问题产生的原因,提出未来发展方向和整改措施。支部其他党员根据日常观察,实事求是、开诚布公地提出中肯意见和建议。

最后,学生第一、二党支部书记首先对同学们勇于深入检视剖析自己做出肯定,同时也结合学生党员日常表现指出差距和不足,并对其今后发展提出新要求:要坚定理想信念,树立艰苦奋斗的思想,坚持认真踏实的学习工作态度;要强化理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践和推动工作;要牢记初心使命,作为新时代的党员既要有能力更要有觉悟,要在关键时刻能靠得住,能顶得上。(文:曹园 图:曲迪 张志豪 编辑:李梦博)

相关新闻

上一条:校友、泰安日报社王国梁来校区作新闻写作技巧讲座 下一条:经管系党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心