文法系召开“法律职业现状与个人职业发展规划”交流会


发布时间:2019-12-18 点击:

1217日,文法系在模拟法庭召开法律职业现状与个人职业发展规划交流会,会议由文法系团总支老师刘明远主持,山东盈和盈律师事务所创始合伙人何明律师担任主讲人,法学2018级和2019级共120余名同学参加。

何明律师首先向同学们介绍法学专业毕业生的就业方向,并对新型商务律师、司法鉴定从业人员等新兴职业进行讲解。随后,他简要阐述新中国成立前后律师制度的沿革、泰安等地区法律职业现状。接着,何明提出,职业生涯规划包括谋生计、谋生活和谋事业三个层次,大学生应根据自身的兴趣、特长和能力选择适合自己发展的事业。对于如何进行职业生涯规划,他提出以下建议:一、规定时间计划表,合理利用时间;二、善用法律检索工具、办公软件等管理工具;三、在平凡或卓越等价值观问题上做出抉择,选择好自己的人生方向。最后,何明就如何进行个人品牌塑造进行指导。他指出,要打出自己的招牌、获得别人的赏识,同学们应做到高情商与熟技能的结合,大学生不仅要有良好的沟通和交往能力,还要有资源、技能等核心能力,做到靠自身专业知识立足,从而获得更多平台和机会。

此次交流会既有利于提高法学专业同学对法律职业现状的认识,帮助他们进行未来职业生涯的规划和个人品牌的塑造,同时有利于同学们在未来的职业发展道路掌握更多主动性。(文:刘文璐 王琰 图:张博闻 苑汶龙 编辑:孙延文

相关新闻

上一条:校区14名学生获泰安市委宣传部表彰 下一条:机电系与山东新合源热传输科技有限公司共建就业创业实践基地

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心