关于组织2019级新生实验室安全教育培训及考试工作的通知


发布时间:2019-09-10 点击:

各系:

为贯彻落实教育部《关于加强高校实验室安全工作的意见》(教技函〔201936号)、《山东省教育厅关于进一步加强实验室安全管理工作的意见》(鲁教科字〔20192号)等文件精神,进一步加强实验室安全教育,切实提高学生的安全意识,增强学生安全防护能力,保障实验教学顺利进行,根据学校统一安排,将组织2019级学生开展实验室安全培训和考试,现将有关事项通知如下:

一、培训对象及组织形式

1.培训对象:2019级学生(含3+2、专升本)。

2.组织形式:

1)在线学习:学生通过登录实验室安全教育系统进行在线学习和考试。

2)线下学习:向2019级新生发放《实验室安全教育手册》,供学生学习实验室安全相关知识。

二、培训要求

1.理工专业学生必须参加实验室安全教育考试,成绩合格获得《实验室安全教育培训合格证》者方可进入实验室学习。

2.文科专业学生可根据本系情况,组织学生开展学习培训,对考试不作要求。

三、在线培训及考试工作安排

1.实验室安全教育培训时间为:95-927日,对考试不合格的学生学校将组织补考。

2.学生登录实践教学管理平台(http://sjjx.sdust.edu.cn/),点击系统登陆模块中实验室安全教育系统图标进入系统(或手机扫描通知下方二维码登陆系统),实验室安全教育系统账号为学生学号,初始密码为“111111”,系统使用指南见附件。

3.学生考试前须通过系统学习中心学习《实验室安全通识知识》和《实验室安全防护与应急处理》培训课程。

4.学生可通过练习中心在线练习本校区实验室安全教育考试题库内容。

5.学生完成考试并在线签订《实验室安全承诺书》后方可查询考试成绩。每位学生均有3次考试机会,系统自动记录最高分作为最终成绩。

四、其他说明

1. 各系要做好《实验室安全教育手册》领取发放工作,2019级学生人手一册(东校领取地点1号实验楼201室、西校领取地点办公楼108室)。

2. 联系方式:泰安校区教务部实验实训中心,联系人:王洪立,电话307623213515485299。

技术咨询:张雪,QQ893079341,电话:15522278873

附件:山东科技大学实验室安全教育系统使用指南(学生)

教务部

2019.09.10

 

相关新闻

上一条:关于认真做好新生上课准备和上课检查工作的通知 下一条:关于做好中秋节期间实验室安全工作的通知

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心