校区举办“中国古典舞之魂-身韵技法”讲座


发布时间:2019-12-02 点击:

中国古典舞是古代舞蹈的一次复苏,其刚柔并济的美感令人陶醉。1129日由舞蹈专业老师李霖讲授的“舞之魂”身韵技法讲座,为同学们创造了一个近距离感受古典舞魅力的机会。

下午430分,李霖老师在台下观众热烈的掌声中隆重登场,讲座正式开始。挺拔的身姿,不凡的气质,一登场便能够感受到李霖老师的与众不同,若是了解他多年深厚的舞蹈功底便会明白此番气魄从何而来。了解到台下的同学们大多是对舞蹈感兴趣但是舞蹈功底较为欠缺,李霖老师便由浅入深讲授了基本的练习方式和体态姿势并邀请几位同学上台进行现场指导。从压前腿、旁腿、后腿、脚背等各种基础练习到中国古典舞身韵中的提、沉、含舔等呼吸方式做了细致的技术分析,仿佛为现场同学打开一扇舞魂之门,使在场的每个人重新认识了什么是舞蹈,舞蹈最应该注意的问题。柔美的兰花指在点提之间散发着典雅的韵味,而那阳刚的虎口掌又尽显男儿本色。在最后的提问环节,有同学提出如何才能克服体态不雅的问题时,李霖老师回答道:“要做到后背挺拔,而不要一味的挺胸。”好的舞姿是要靠气息来控制调整的,气息便是舞道之魂,李霖老师最好的回答。

报告会结束后,一位有幸上台参与活动的同学在采访中表示非常感谢李霖老师,自己通过本次报告会学到了许多有关于中国古典舞的相关知识,对古典舞有了更深刻明晰的认识,在往后的生活中会按照老师教授的技巧继续努力练习舞蹈。(文:张若涵 陈贤坤)

(图:李菊进

(图:张若涵

(图:陈贤坤



相关新闻

上一条:响创新之歌,起志愿之舞——校区举办科技文化节闭幕暨志愿者之夜颁奖晚会 下一条:校区举办第三期基层团干部培训班

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心