响创新之歌,起志愿之舞——校区举办科技文化节闭幕暨志愿者之夜颁奖晚会


发布时间:2019-12-03 点击:

 

 

深刻创新求发展,志愿精神永流传。20191130日晚,“青春奉献同飞扬,科技创新共闪光”科技文化节闭幕颁奖晚会暨志愿者之夜于西校园礼堂举办。

乐起舞动,激情四射的开场舞《Flower Shower》调动了全场的气氛,晚会之首就塑造了一种震撼。随之是小品《等你回家》的精彩演绎,让同学们在开怀大笑之余,静思家的不易,这也正是志愿者工作的写照,在给予别人帮助之余,收获到属于自己的那一份快乐。紧接着各种节目轮番登场,异彩纷呈。整场晚会一曲《世间美好与你环环相扣》在经久不息的掌声中,主持人致闭幕祝福语,为整场晚会画下圆满的句号。

据悉,晚会节目均由学生会科技创新部以及志愿实践部同学精心准备、用心演绎,每一个人都花费了大量心血、耗费了许多精力,而正是这种态度,让台下的每一位观众都能感受到这场晚会的魅力。据两部门负责人回顾,本学期科技创新部举办了科普知识竞赛、文字录入大赛以及校园折纸大赛等多种形式的比赛,通过比赛评奖能够更加提升同学们科技创新的参与感以及动手实践能力。志愿实践部开展了儿童福利院之行、无偿献血、旧衣募捐、“一点分类 聚成绿洲”垃圾分类知识竞赛等丰富多彩的志愿服务活动,在组织活动的同时让小小志愿者们感受到为社会服务的光荣自豪。两个部门的努力也预示着校区学生会的努力,在本学期中传承活动精彩绝伦,创新活动接连不断。

主持人“晚安”话语落下后观众纷纷离场,但志愿精神与创新意识还在不断延续,希望科大学子能继承发扬这两种精神,为学校和社会散发出属于自己的光和热。(文:赵桂亮 郑澳雪)


   

图:高雯涛

图:邓琳

图:赵桂亮

相关新闻

上一条:校区成功举办学生环校园越野赛 下一条:校区举办“中国古典舞之魂-身韵技法”讲座

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心