临矿集团副总工程师刘春峰一行来校区考察交流


发布时间:2019-07-10 点击:

7月9日,山东临矿集团副总工程师、技术中心主任、技术管理首席资深专家刘春峰等一行9人来校区考察交流。校区管委会副主任王以功会见了刘春峰一行,机电工程系党总支书记、省工业测控工程技术研究中心主任张建中、科研副主任娄淑梅、机器人与智能控制研究所、电气工程研究所、机器视觉与智能控制研究所负责人宋庆军、吴士涛、祝长生、栾亨宣等相关教师参加了座谈。
    刘春峰介绍了山东临矿集团的基本情况,并表达了此次泰安之行的目的,希望在矿山智能化、自动化、机器人等方面双方加强合作,为企业解决实际技术难题。
    王以功对刘春峰一行的到来表示热烈欢迎,介绍了校区科研平台与科研成果情况,对临矿集团多年来对校区的大力支持与合作表示感谢,对临矿集团在科研上的重视和投入表示赞赏。
    张建中介绍了机电系科研力量、科研方向、科研成果和实验室建设等基本情况。张建中表示,智能化矿山开采是我国煤炭工业的必然趋势,近几年来,机电系围绕智能化矿山建设,成立了相关研究所,组建了科研团队,加强了相关实验室建设,先后开展了矿山综合自动化系统、工作面开采集成控制系统、放煤工作面自动化系统、煤矸识别技术、图像识别技术、基于物联网的智能组合开关技术、先进变频控制技术等研究,并取得一批应用成果。临矿集团领导班子高瞻远瞩,能够走出来,主动寻找合作契机,走在了同行的前列。张建中殷切地希望这次考察交流双方能提出建设性意见并能开展实质性合作。
    座谈会上,双方就智能化矿山、机器人技术等方面进行了深入交流。
    会前,宋庆军等还陪同客人参观了机电工程系的3D打印实验室、过程控制实验室、机器人实验室和柔性制造实验室。机电工程系供稿)



相关新闻

上一条:让体育精神熠熠生辉——机电系三大球夺冠背后的故事 下一条:机电系举行暑期社会实践启动仪式

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心