智能装备学院教师对考研毕业生复试与调剂进行线上指导


发布时间:2020-05-16 点击:

近期,智能装备学院组织部分有经验的教师通过微信、QQ、钉钉等平台对2020届毕业生考研复试及调剂进行线上指导,助力考研学子最后冲刺。

指导主要有集中指导和一对一帮扶两种形式。集中指导的主要内容包括以下几个方面:一、提醒同学们适应本次复试采用的网络远程复试新形式,并介绍了远程复试流程以及电子版材料、复试环境、设备、网络连线等应注意的细节;二、讲解调剂系统的使用方法,并提醒同学们注意调剂院校的招生资格、学科实力以及调剂难度。

在一对一帮扶中,各位老师结合毕业生在校成绩、考研初试成绩和创新能力等学生自身实际情况,积极为毕业生推荐、联系调剂学校,提供考研复试的经验,实施一对一帮扶;毕业班辅导员根据不同学生的复试需求,联系往届毕业生分享自己的亲身经历,帮助学生找好个人定位,明确心理底线。

智能装备学院高度重视毕业生考研工作,有针对性的进行复试和调剂指导,不仅让考研毕业生明确了复试调剂中需要注意的问题与方向,也极大程度上增强了学生的信心,有助于学生进行科学合理的复试准备,调整自身状态,顺利考取自己理想的学校。文:张昊

相关新闻

上一条:智能装备学院师生收看《新课堂—同心战“疫”特别节目》 下一条:【党建+学风】智能装备学院学委会组织抽查在线课堂纪律(一)

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心