信息系党总支中心组开展集中学习活动


发布时间:2019-11-29 点击:

11月29日,信息系党总支中心组开展集体学习活动。系党总支委员、各支部书记参加,学习活动由系党总支书记陈福刚主持。

陈福刚带领大家认真学习了习近平关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明。习近平总书记对决定稿起草背景和考虑、起草过程、决定稿的基本框架等做的说明充分体现了中国特色社会主义科学制度体系和国家治理体系,不是简单推理出来的,而是党领导人民在实践中干出来的,是历经艰辛探索得出来的规律性认识,是在党的十八大以来的伟大实践中得到进一步丰富、发展和检验的成功经验的理论凝炼。我们党用集大成的科学制度体系和治理体系,全面深刻地回答了坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题。

中心组成员还认真学习了校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,下一步系党总支要按照学校党委的要求,持续掀起学习领会党的十九届四中全会精神的热潮,要重点围绕全会《决定》和习近平总书记在全会上的重要讲话,原原本本地学、深入系统地学,努力掌握全会精神的实质和精髓。陈福刚要求各党支部要结合教育实际,认真制定方案,精心组织实施,系领导班子成员要担起责任、靠前指挥,做到亲自抓、带头学,要牢牢把握正确导向,全面、准确、深入地宣传全会精神,营造坚定中国特色社会主义制度自信的浓厚氛围。要创新形式载体,充分运用符合教育实际、深受师生喜爱的鲜活方式宣传全会精神,不断增强学习宣传的吸引力和感染力。(文/图:尹德峰)


相关新闻

上一条:信息系举办秘书职业技能大赛初赛 下一条:信息系党总支部署主题教育专题民主生活会、专题组织生活会相关工作

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心