信息系党总支召开主题教育专题民主生活会


发布时间:2019-12-06 点击:

12月5日,信息系党总支召开主题教育专题民主生活会,校区副主任王以功到会指导,会议由系党总支书记陈福刚主持,系领导班子成员参加了会议。

会前,系党总支制定了专题民主生活会方案,从学习研讨、征求意见、检视问题、谈心谈话、撰写检视剖析材料等五个方面扎实做好各项准备工作,为开好专题民主生活会奠定了良好基础。陈福刚代表系党总支领导班子进行检视剖析汇报,带头率先作个人检视剖析报告,主动接受其他班子成员的批评。随后系领导刘纪敏、裴国栋、刘太安逐一进行了个人检视剖析,相互之间开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在发言中坚持直奔问题,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面深入地查找差距和不足。坚持出于公心,以自我革命的精神开展积极健康的思想斗争,自我批评具体深刻、实实在在,不怕揭短亮丑,相互批评开诚布公、坦诚相见,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗的效果。坚持即知即改,以较真碰硬的决心推动整改落实,既虚心接受同志们的批评意见,又主动认领班子中存在的问题,逐条逐项制定整改措施,体现了大局观念、责任担当和坚定决心。

王以功从准备工作实、查找问题准、把握主题牢、剖析问题深、整改措施细等五个方面作点评发言,充分肯定了本次 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的成效。希望系党总支下一步要继续坚持不懈加强政治建设,时刻绷紧政治这根弦,进一步加强学习,提升站位,以政治建设为统领,推进各项工作。把勇于担当干事作为推进自我革命的不懈追求,坚持知责明责、守责尽责,在主动抢抓机遇中体现担当,在带头攻坚克难中体现担当。

陈福刚代表系领导班子总结表态发言时表示,这次专题民主生活会,既是守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,也是检验主题教育成效的一项重要内容。践行初心使命永远在路上,要以这次专题民主生活会为新的起点,按照学校和校区党委的部署要求,进一步巩固扩大主题教育的成果,深入学习,用理论学习推动工作落实。(文、图:尹德峰)


相关新闻

上一条:信息系召开期末冲刺动员会 下一条:信息系召开团支委培训会——信息系19-20-1学期学生干部培训班之四

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心