文法系举办宪法晨读活动


发布时间:2019-12-03 点击:

122日早晨,由文法系团总支主办,学生会、青年法学会、律舟志愿者协会承办的宪法晨读活动在鹰湖举办,法学19级全体同学参加。

清晨700,晨光熹微,同学们在鹰湖前有序集合,准备进行宪法晨读。虽然天气寒冷,但同学们精神饱满,神情庄重严肃,并排列成整齐的队伍,手捧法条,在领诵人的带领下,专注地诵读着宪法条例。寒风中的声音洪亮有力,场面庄严肃穆,让每位同学切实感受到宪法的尊严。部分同学还主动出列,分享关于一些宪法知识,如宪法的修正历程及其重要意义,并讲述与宪法相关的故事,以具体案例引导大家进一步了解宪法。初冬的鹰湖湖畔虽然寒气侵人,但同学们书声琅琅,他们纷纷表示,朗读宪法使他们更加充满力量。

本次活动拓展了同学们的宪法知识,有利于提高同学们的宪法意识,培养法治精神,使他们自觉遵守宪法、维护宪法,弘扬宪法精神,为以后宪法宣传活动的开展奠定基础。(文:姜美晨 赵洋 图:曹润芝)


相关新闻

上一条:文法系师生参加泰安市“12•4”国家宪法日、宪法宣传周主题宣传活动 下一条:【主题班会】行政管理19-2班举办“期末备考经验交流会”主题班会

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心