当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区召开2022届毕业生就业工作专题研讨会
  • 发布时间:2022-04-02

4月1日,校区召开2022届毕业生就业工作专题研讨会,会议由校区管委副主任方亨福主持,校区管委委员、学团工作部主任戴东宝及学团工作部相关负责同志、各学院(部)党委副书记参加会议。

会上,各学院(部)就2021届毕业生工作、2022届毕业生就业状况及考研情况等进行了分析研讨,针对2022年学院(部)就业工作目标措施进行了汇报交流。

戴东宝分析了当前就业形势,提出四点要求:一是要强化落实就业工作“一把手工程”;二是要健全落实全员参与就业工作机制;三是要精准摸排毕业生就业观念、就业状态,实行精准化指导;四是要加强特殊学生、就业困难学生的就业指导与帮扶工作。

方亨福强调指出,2022届毕业生工作要迅速行动,靶向施策,强化调度,破解难题;要扩展渠道,强化服务,注重帮扶,维护权益,推动校区就业工作稳中有进。他就做好下一步毕业生就业工作提出三点要求:一是科学研判今年的就业形势,充分认识就业工作面临的挑战,增强做好就业工作的责任感和使命感。要提高认识,高度重视,把做好毕业生就业工作作为立德树人的重要环节和“三全育人”的重要内容,当作学校最大的民生工程,尽力尽心尽责促进毕业生就业。二是统筹疫情防控,迅速行动,想方设法,挖掘潜力,积极推进就业工作。要明确定位,担当作为,夯实就业工作基础,要夯实“一把手工程”,把就业工作列入领导班子重要议事日程,构建全员参与的大就业工作格局。三是加强组织领导,压实工作责任,强化调度与考核。要注重方法,狠抓落实,全力促进毕业生充分就业。要在传承好学院(部)已有好经验好做法的基础上,强化分类指导,兜住就业工作底线,帮扶好就业对象特殊群体。

会上,就当前疫情防控工作,方亨福强调要提高认识,落实措施,压实责任,筑牢校区疫情防控屏障。一要科学研判,提高认识。领会精神,科学认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,精准科学开展疫情防控工作;二要从严从紧,落实措施。抓好防控各项措施的落地,守住校区疫情防控底线;三要压实责任,强化担当。集中精力从快从细再动员再检查再落实,确保校园防控工作有力有序有效。

针对校区学团工作,方亨福指出要科学分析当前所面临的形势,推动校区学团工作高质量发展。一是要坚持立德树人,强化职责担当,着力于促进学生成长成才;二是要坚持五育并举,落实全员育人,着力于服务学校中心工作;三是要坚持目标导向,树立效能观念,着力于改进学团工作质量;四是要坚持专业引领,聚焦主责主业,着力于提升队伍能力水平;五是要坚持法治思维,坚守师德底线,着力于工作规范高效运行。(文/图 蒲蓬勃)

上一篇:【同心战“疫”】爱心企业向校区捐赠防疫及生活物资 下一篇:疫情防控的“冲锋队”——记泰安校区疫情防控工作专班