当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区党委理论学习中心组开展集体学习
  • 发布时间:2022-05-06

5月5日,校区党委理论学习中心组开展集体学习。校党委副书记兼泰安校区党委书记、管委主任王少鹏主持学习,校区两委委员、党群部门负责人参加学习。

与会人员共同学习了习近平总书记在中国人民大学考察、4月29日中共中央政治局会议、中央财经委员会第十一次会议的重要讲话精神和光明日报评论员文章《扎根中国大地 建设世界一流——论深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神》,自学了习近平总书记给北京科技大学老教授、中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信和首届大国工匠创新交流大会的贺信,习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习、中央全面深化改革委员会第二十五次会议、海南考察、博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的重要讲话精神和习近平总书记《加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》重要理论文章,并结合学习内容,交流了学习心得和体会。

王少鹏在总结讲话中指出,习近平总书记在中国人民大学的重要讲话高屋建瓴、催人奋进,具有很强的现实意义和深远的历史意义,要认真学习领会,切实增强贯彻思想自觉和行动自觉。一要牢牢把握立德树人根本任务,回答好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一教育的根本问题。二要着力提升思政课质效,以推动“大思政课”建设为抓手,推进全员育人、全程育人、全方位育人。三要加大师资队伍建设和师德师风建设,使教师成为“经师”和“人师”的统一者,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧。

就当前疫情防控工作,王少鹏指出,要高度重视,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,毫不放松抓实抓细疫情防控各项工作,筑牢疫情防控屏障。要统筹疫情防控和校区发展,做好线上线下教学、学生实习实训、毕业生就业、毕业生补考等工作,做到疫情防控和事业发展两手抓、两促进。(文:刘钦兴     图:任卫兵)

上一篇:致敬青春·筑梦未来——校区举办2022年五四颁奖典礼 下一篇:校区第十六届“5·25”大学生心理健康月活动启动