当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区召开会议研究部署暑期前后学团工作
  • 发布时间:2022-06-30

6月29日,校区管委副主任方亨福主持召开会议,研究部署暑期前后学团工作。校区管委委员、学团工作部主任戴东宝,学团工作部、安全管理部、后勤管理部、图书馆相关负责人,各学院(部)党委副书记和学工办主任(团委书记)参加会议。

会议传达了《关于做好2022年暑期前后有关学生工作的通知》和《2022年暑期前后共青团工作安排》,通报了学生宿舍空调安装工程的进展情况,讨论通过了《2022年暑假前后疫情防控工作任务清单》。

会上,戴东宝就掌握学生离校动态、暑期留校学生管理、空调安装施工过程中的相关注意事项、继续推进2022届毕业生就业工作、提前谋划下学期相关学生工作等事项进行了强调和部署。

方亨福充分肯定前期学团工作取得的成绩,并对做好暑期前后学团工作提出四点要求。一是强化责任担当,积极稳妥地做好暑假前学团工作。对本学期工作进行梳理,列出成绩清单和问题清单,利用假期时间对问题清单进行整改完善;关心学生学习生活,摸清学生思想动态,切实解决学生的实际困难;加强学生思想教育,强化舆论引导;做好学生安全教育、考风考纪教育等工作。二是缜密组织、密切配合,抓实抓细抓好假期各项工作。发挥学院(部)主体作用,进一步做好2022届毕业生就业工作;在做好疫情防控的前提下,积极开展学生暑期社会实践活动;搭建载体、组建队伍,组织学生参加各类科技创新比赛;为留校考研复习学生提供优质服务和科学指导,对其安全管理、后勤保障和入馆学习做出妥善安排;持续改善学生学习生活条件,稳妥推进学生宿舍空调安装工程及维修粉刷等项目,保工期、保质量、保安全;做好学生干部培训工作,为开学做好准备。三是创新工作思路,点面协调推进,做好学团品牌工作创建工作。进一步创新工作措施和办法,善于总结,挖掘典型,树立榜样;强化服务保障,不断提升学团服务能力和水平。四是坚持安全为天、预防为主的理念,守住校区安全底线。落实工作责任,强化安全措施,切实做好暑期学生安全工作。(文:陈帅)

上一篇:【我和我的支部】“疫”路担当——山东科技大学泰安校区校医院党员干部抗疫纪实 下一篇:校区召开防汛抗洪工作会议