当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
阳凡林副校长来校区调研
  • 发布时间:2024-02-01

1月29日,校党委常委、副校长阳凡林一行来校区调研,就教育教学、人事人才等工作开展座谈。人事处处长苗汝昌、教务处处长樊建聪等陪同调研。校区领导班子成员,继续教育学院、各学院(部)负责人参加座谈。

座谈会上,与会人员分别进行了汇报。阳凡林认真听取汇报并指出,近年来,学校“五大基地”建设有序有效推进,校区校园功能定位和布局优化迈出实质性步伐,专业建设进行了优化调整,应用型人才培养质量得到进一步提高。就做好校区下一步工作,阳凡林提出要求,一是突出特色、错位发展,加强本科专业内涵建设。要立足校区资源禀赋,统筹推进三校区本科专业建设与改革,校区专业建设既要有所差异,又要纳入学校整体布局、服务于整个学校专业建设和发展。要统筹规划、主动谋划、深度思考,兼顾紧缺和特色专业的融合,加强调研论证,进一步优化专业人才培养方案。二是资源共享、信息互通,加强人才交流。重视高层次人才引育工作,特别是在优秀青年教师引进和培养上下功夫,注重校区间教师交流与合作,发挥校区传统教学优势,激发广大教师活力和创造力。三是深入推进协同育人、“五育”并举工作,提高人才培养质量。三校区共同探索教育教学改革和体制机制创新的切入点和突破口,建立体育、美育、劳动教育交流平台,开展各类文化体育活动。通过优质教育教学资源共建共享等方式,为学生健康成长和全面发展提供服务,努力实现人才培养倍增效应。

校区党委常务副书记吴正龙、管委常务副主任方亨福对学校各部门领导来访表示欢迎,对学校各部门一直以来给予校区的支持帮助表示感谢。

方亨福就“五大基地”建设,校区教育教学、人事人才等方面工作开展情况、存在问题、思路打算等进行了汇报。

吴正龙最后表示,学校第三次党代会以来,校区认真落实学校“一二三八十”目标任务和思路举措,统筹推进改革发展,师生凝心聚力、开拓进取,努力为学校高水平大学建设提供校区支撑。下一步,校区将进一步明确发展目标任务,主动思变,积极应变,着力做到:主动对接学校职能部门和相关学院,寻求发展的强力支持;主动对接“811”项目建设,做出校区应有的贡献;主动谋划校区优化资源配置,提升资源利用效率;主动对接地方发展战略,争取地方支持和政策优惠;主动联系广大校友,汇集社会各界力量,不断推进校区各项事业高质量发展。(文:张田     图:任卫兵)

上一篇:校区领导看望慰问春节一线值守职工 下一篇:校区开展消防安全专项检查