当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区“百万大学生进社区”集体和个人获团省委表彰
  • 发布时间:2024-03-23

近日,共青团山东省委公布了2023年度“百万大学生进社区”社会实践活动表彰文件。智能装备学院电气工程与智能控制2022级3班团支部被评为先进集体,资源学院曲嘉欣和财经学院姜博怀同学被评为先进个人。

近年来,泰安校区积极响应“百万大学生进社区”活动,依托国家级重点实践团队建设经验,动员师生深入社区开展社会实践。“青春在社区闪光”挂职锻炼开展已十余年,内容形式多样,赋能社区发展,受到各界一致好评,校区团委指导的岱嵙志愿实践团队获批团中央“志愿服务示范团队”;“四点半”社区服务计划,为三十余名儿童、青少年提供红色教育、作业辅导等帮扶,获得广泛认可,泰安电视台等多家媒体进行了报道;资源学院团委将“进社区”融入志愿服务月等重要活动,使“进社区”更增添一抹“志愿红”;智能装备学院团委将“学雷锋”与“进社区”同步开展,内容丰富多样;财经学院团委发挥学生专业优势组建团队,以自身所学助力“进社区”工作。

下一步,泰安校区团委将按照团省委工作安排,结合学校“嵙行万里”计划,依托校区良好的实践育人氛围及成效,推进“百万大学生进社区”实践活动持续深入开展,实现校区学子“进社区”实效化、常态化,擦亮校区工作品牌,展示学校良好形象。(文:袁庆远)

上一篇:校区2项思政研究成果荣获市政研会优秀研究成果 下一篇:校区组织参加学校2024年春季校园双选会暨开展访企拓岗促就业活动