当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
泰安校区召开2024年干部工作会议
  • 发布时间:2024-03-31

春山已可望,奋斗正当时。3月29日,泰安校区召开干部工作会议,回顾和总结2023年工作,安排部署2024年重点任务,凝聚思想共识,激发奋进力量。校党委常委、副校长兼泰安校区党委书记、管委主任徐方全主持会议并讲话。

会上,校区管委常务副主任方亨福总结2023年行政工作,安排部署2024年行政工作。校区党委常务副书记吴正龙总结了2023年党建工作取得的成效,对2024年校区党建工作进行了安排部署。

徐方全指出,2024年是实现学校“三步走”战略第二步目标、实施学校“十四五”规划和推进“双高”建设的关键之年,也是校区深入推进“五大基地”建设的关键之年,面对新的困难挑战,迫切需要全体干部勠力同心,攻坚克难,笃行实干,团结奋斗。

徐方全在讲话中对2023年校区各项工作给予肯定,对校区干部职工的辛勤付出表示感谢,并以“同心同德 同向同行 以奋起‘再次创业’生动实践起航新征程”为题与大家深入交流。

回望学校在泰安的办学历程,徐方全表示,泰安是学校实现跨越和腾飞的地方,见证了学校发展史上诸多具有里程碑意义的标志性成就,孕育了历久弥坚、影响深远的矿院精神。泰安校区成立以来,校区全体干部职工服从学校大局,服务学校发展,百折不挠、奋勇争先、拼搏奉献,为学校建设和发展做出了积极贡献,标注着校区干部职工“第一次创业”的艰辛历程。

在客观分析校区现状后,徐方全指出,应对制约校区发展的突出难题,校区全体干部要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,以更加负责的态度、更加有力的举措、更加扎实的工作,积极投身校区“再次创业”新征程,依靠“再次创业”振奋精神、进行“再次创业”激发活力、推动“再次创业”续写辉煌。

围绕面向未来,开启校区“再次创业”新征程,徐方全向校区全体干部提出三点要求:

一是坚定发展信心,增强发展主动。越是局面复杂、困难增多,越要坚定“只要战略对,通过努力一定胜”的信心决心,保持定力,精准施策。要充分发挥校区区位优势、资源禀赋,抢抓机遇,主动作为,努力为学校高水平大学建设提供校区支撑。

二是传承科大精神,保持奋斗韧劲。“坚韧不拔、发奋图强”的科大精神是老一辈科大人留下的宝贵精神财富,永远激励着我们不断战胜前进道路上的艰难险阻。面对发展机遇和诸多挑战,唯有鼓足干劲,苦干实干,激发自身动力,发掘汇聚各类资源,才能补齐短板。

三是坚持率先垂范,发挥关键作用。党员干部要身先士卒,重实干,求实效,切实发挥“领头雁”作用,主动靠前、一线实战。班子成员之间要精诚团结、忘我奉献,心往一处想、劲往一处使,遇事多商量、工作多补台,凝聚最强合力干出亮点、拼出成效。

最后,徐方全强调,初心是推动高质量发展的不竭动力,决心是奋进新征程的历史担当,信心是保持昂扬精气神的源泉。校区全体干部职工要坚守发展初心、坚固发展决心、坚定发展信心,同心同德同向同行,以奋起“再次创业”生动实践起航新征程,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写泰安校区高质量特色发展新篇章。

校区处级干部,学术副院长(副主任),全体科级干部和辅导员参加会议。  (文化田  新亮     图:任卫兵

上一篇:校区举办“情系母校 共话发展”校友座谈会 下一篇:徐方全检查指导校区2024年研究生复试工作