当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
资源与土木工程系举办英语学习‘小园地’
  • 发布时间:2004-11-05

为了提高同学们的英语学习积极性,培养同学们英语学习兴趣,营造浓厚的英语学习氛围,提高同学们英语四级统考通过率和优秀率,资源与土木工程系举办了英语学习“小园地”,引起广大同学的重视和积极参与。
    英语学习专栏,是以报纸形式展出,通过课外阅读加强同学们英语学习能力,它使英语课程不再是单调无聊,千篇一律的课文,它刊登了师生学习英语的方法和经验、校园常用英语、英语口语等。内容幽默风趣,身临其境,“鬼”味十足,好像置身于国外的享受,它更注重知识性与趣味性相结合,紧扣时代发展主流。使同学们所学习的英语,能在平日的生活中使用,我系的“小园地”以报纸形式展出,是希望融入学生生活,加强英语学习效果。在不增加英语学习负担的前提下,培养学生对学习英语的积极性,认识英语学习的意义,善于发现学习中的乐趣,树立学好英语的信心,有意识地训练自己的英语学习毅力,在英语学习中克服害羞和焦虑的心情,激励自己努力学好英语。把握学习良机,用心完善自我,掌握英语学习技能,从而进一步深化了英语素质教育。
     资源与土木工程系举办的英语学习“小园地”专栏,让同学们爱学、会学、学会、学好、并让同学们逐步掌握学习英语的方法,养成良好的学习习惯,最终获得学习的能力,自信的迎接已踏入的信息时代,知识经济时代的挑战。

上一篇:泰安校区成立教学信息中心 下一篇:泰安校区成立大学生礼仪队