资源学院举办感恩传统诗歌朗诵比赛
  • 发布时间:2020-11-27

为弘扬中国传统文化,丰富校园文化生活,锻炼学生的语言表达能力,让同学们用心去体验我们传统文化节日中蕴含意义,提升自我综合素质,给同学们一个展现自我、提升自我的机会和舞台。11月26日,资源学院在东校园3401举办感恩传统诗朗诵大赛。本次活动由指导老师吕亚男老师担任裁判,进行规则解说,并全程跟进指导,思辩书语社团全体成员参加。

比赛在主持人感情充沛的主持词中拉开帷幕,本次比赛分为主题朗诵和抽签答题两个环节。第一环节:参赛选手进行1-2分钟自我介绍,然后根据自己准备进行朗诵,要求朗诵内容主题弘扬中国传统文化,每位选手限时4-5分钟。第二环节参赛选手抽签选取所需回答有关传统文化的问题,并由主持人提问。主题朗诵环节,参赛选手以嘹亮饱满、慷慨激昂的声音朗诵出自己准备的诗歌作品。其中八号选手李翔宇朗诵的《因为有你》前两节沉郁、凝重,充满对疫情期间的哀痛;后两节清新、明快,流露出对医护人员崇高的敬意,深情地抒发了对医护人员的感谢,赢得观众阵阵掌声。抽签答题环节,考验了选手的诗词积累量,分享诗词之美,感受诗词之趣。

据悉,本次比赛李翔宇、杜瑞轩、孙怡等选手获得比赛前三。本次活动,同学们一起学习到了很多传统知识,意义非凡。(文:杜瑞轩 图:张守昱

上一篇:智能装备学院举行预防艾滋病横幅签字活动 下一篇:智能装备学院举办创业计划大赛