校园快讯

当前位置 : 校区主页 > 校园快讯 > 正文
岱岳区召开关于主父海英委员“化解‘新型工业化’建设中项目引建资金瓶颈的建议”提案协商会
  • 发布时间:2022-06-23

  • 浏览量:

财经学院教师、岱岳区政协委员主父海英博士关于《“化解‘新型工业化’建设中项目引建资金瓶颈的建议”》的提案被列为岱岳区2022年政协委员“1号重点提案”。6月21日,岱岳区提案协商会议召开。区政协主席孙启龙,区委常委、副区长钱振华,区政协副主席王增军,提案委员主父海英以及提案承办单位、部分经济界委员和金融机构代表参加会议。

主父海英就提案内容进行了解读,提案中强调了四项举措:一是吃透用好政策;二是重视金融科技,加强产业互联网金融发展;三是构建政府引导下的科技信息为基础的供应链金融服务平台;四是数字赋能实现产业融合,建立立体多维产业链。强调金融是配置一切资源的资源!要为新型工业化的建设贡献金融力量。其后,提案承办单位区金融发展服务中心、区工信局、区发改局、区财政局分别汇报了办理提案的有关情况、主要举措和打算;与会经济界委员对化解‘新型工业化’建设中项目引建资金瓶颈提出了意见建议;与会金融机构介绍了服务全区“新型工业化”建设方面的有关举措和业务;孙启龙主席强调要调动一切可以调动的力量,聚力共为,形成全区上下推进“新型工业化”建设的强大合力。要高度重视,切实抓好政协委员提案办理工作,切实做好提案办理及后续跟进。

本次提案协商,将岱岳区里具体抓这项工作的相关部门、提案委员以及部分经济界政协委员、金融企业聚在一起,交流沟通、共同研究、集思广益,整个活动取得了很好的效果。

继去年主父海英提出《关于大力推进产业链现代化提高经济高质量发展的建议》(今年岱岳区第十四次党代会,区委将全面推行“链长制”、实施“铸链延链工程”写入报告,经济工作会议上王长勇书记专门作了部署)后,本次提案又迅速得以落实。体现了当地政府对委员提案的重视以及高校服务地方经济、提供智力支持的良好效果。/张德勇)

上一篇:公共课教学部党委理论学习中心组赴中共泰安第一支部开展主题党日活动 下一篇:公共课教学部学生党支部开展集中学习活动