智能装备学院组织师生观看庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会
  • 发布时间:2022-05-11

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重举行,智能装备学院组织全体青年学生观看庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会。

会上,习近平总书记全面回顾了中国共产主义青年团一百年来带领广大中国青年投身党和人民事业建设的光辉历程,将青年的命运与百年时代特征相连接,点明了“青年的命运,从来都同时代紧密相连”这一永恒主题,并传达了殷殷期盼。青年团员与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,要进一步明确自身时代使命,坚定理想信念。

大会结束后,大家纷纷表示,身为新时代青年一代,肩负着中华民族伟大复兴的历史使命,一定要牢记习近平总书记对全体青年的殷切期盼,听从团的指挥,凝心聚力、励志笃学,走好我们这一代的长征路,交出最好的青年答卷。

辅导员李明蔚表示:“作为一名思政课教师、辅导员,要牢记“为党育人、为国育才”的使命,使大学生深刻体悟马克思主义真理的力量,成为具有坚定马克思主义信仰的社会主义建设者和接班人,是时代赋予我们的光荣使命。我们势必同心向党,奋进接力走向新的天地!以优异成绩迎接党的二十大!”

优秀共青团员标兵、机械设计制造及其自动化18级学生江毅表示:“做好党的助手和预备队,是共青团员的责任和使命,正如习近平总书记所说,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。而作为新时代的共青团员,要努力做好带头作用,积极向党组织靠拢,以早日成为一名优秀的党员为荣。”

优秀共青团干部、网络工程21级2班团支部书记吕琳表示:“通过观看习近平总书记今天的讲话,我深深的感受到我党和国家的伟大。作为山东科技大学智能装备学院21级的一名团员,通过学习会议精神,更要以新时代对青年的殷切期望来严格要求自己,立鸿鹄志,做奋斗者!用青春和汗水回报祖国和人民!”(文:李梦琪 顾心睿 图:智能装备学院)

上一篇:公共课教学部2022届毕业生(研究生)风采展示 下一篇:公共课教学部组织学生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会现场直播