资源学院承办第13期能源学部青年学者沙龙
  • 发布时间:2022-12-07

122日,资源学院承办第十三期能源学部青年学者沙龙,会议邀请中国科协“青年人才托举工程”入选者、湖北省青年人才、中国地质大学(武汉)教授、博士生导师邹俊鹏 作“深部采煤强矿震震源机制及防控技术研究”报告。讲座由学部青年沙龙委员会委员王普主持,学部及其他单位青年教师代表参加。

矿震、冲击地压是煤矿现场常见且危险度较大的动力现象,同时也是国内国际公认的煤矿动力灾害问题难题。邹俊鹏教授基于煤矿现场工程实际,以强矿震诱灾的震源机制为抓手,详实分析阐明了诱发矿震原因与影响因素以及开展此研究必要性与重要性,介绍了适用于工程现场的切顶爆破、水力压裂等强矿震灾害防范技术方法。邹俊鹏教授的观点高屋建瓴,研究成果工程应用效果显著。

会后,与会青年教师积极与邹俊鹏教授互动交流,探讨了矿震灾害防治的技术推广与发展趋势。本次专家报告会的举办,让与会青年教师得到了启发、拓宽了思路,为青年教师后续相关科研工作的开展提供了帮助。(图/ 王普;审核 王辉)

上一篇:资源学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党章程》 下一篇:资源学院召开接收预备党员支部大会