公共课教学部学生党支部开展“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论学习活动
  • 发布时间:2023-04-12

为进一步统一思想、统一行动,提高全体学生党员的政治站位和党性修养,推动学生党支部工作高质量发展,4月11日下午,公共课教学部学生党支部三个党小组分别在线上开展“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论集体学习活动。

会上,法学专业、行政管理专业、汉语言文学专业三个党小组组长分别带领党小组成员重点学习了党的二十大报告、2023年全国教育工作会议文件、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话、《中国教育现代化2035》等内容。讨论交流了学生党员在政治理论学习、志愿服务和社会实践、毕业生党员就业示范引领等方面存在的问题,引导学生党员保持学习常态化、系统化,解放思想、打开思路、大胆创新、强化责任担当,在政治理论学习中提高思想认识,在真抓实干中砥砺实践品格。

本次学生党支部大讨论学习活动,既是理论学习逐步深入的过程,也是更新观念、推动理论向实践转化的过程。学生党支部将以此次大讨论集体学习活动为契机,坚持问题导向、系统观念,用党的理想信念凝聚青年学生,努力推动毕业生各项工作再上新台阶。(文:江子照  图:王雪扬 车梦娜 江子照)

上一篇:公共课教学部开展安全大检查 下一篇:资源学院党委召开“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论推进会