陈炳志为财经学院全体党员讲纪律党课
  • 发布时间:2024-04-23

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,4月23日下午,财经学院党委书记陈炳志主讲《中国共产党纪律处分条例解读》专题党课,财经学院全体党员参加。

陈炳志以习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神引入,重点阐述了党的纪律的含义、内容以及党的纪律的特点,以具体条例为例证,融理论于条例之中,并对全体党员深入学习贯彻《条例》提出三点要求:一要提高思想认识,认真参加党纪学习教育。要深刻认识开展党纪学习教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求;二要坚持高质量高标准,学习入脑入心。要抓住学习重点,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,用党规党纪校正思想和行动;三要坚持两手抓两促进,以条例学习促工作上台阶。以党的纪律建设为契机,推动全面从严治党向纵深发展,更好履行职责使命,推动学院高质量发展。

专题纪律党课结束后,参会党员纷纷表示,通过学习对《条例》有了更深刻的认识和理解,进一步准确把握这次党纪学习教育的目标要求,时刻保持头脑清醒,坚守底线,在学术研究、学生培养、设备购置、经费使用等方面做到依法合规、清正廉洁,驰而不息淬炼坚强的政治定力、纪律定力,在推动校区“再次创业”实践中、在开创学院高质量发展新局面中积极贡献自己的力量。(图/文:董爱芹)

上一篇:公共课教学部安排部署期中教学检查工作 下一篇:财经学院在泰安校区2024年春季运动会中喜获佳绩