泰安校区召开会议 部署“三风”建设工作


发布时间:2014-02-26 点击:

225日,泰安校区召开“三风”建设动员会,部署教风、学风和工作作风建设工作。副校长兼泰安校区(泰山科技学院)党委书记、管委会主任(院长)王少鹏出席会议并作动员讲话。校区负责人蒋金泉、刘传玺、王以功、苏同营、王民出席会议。校区处级干部、正高职称人员以及教师和学生代表参加了会议。会议由校纪委副书记兼校区(学院)党委常务副书记刘传玺主持。

会上,校区(学院)管委会常务副主任(常务副院长)蒋金泉宣读了《泰安校区“三风”建设实施方案》。方案明确了校区加强“三风”建设的重要意义、详细内容、具体措施和监督检查方式。方案指出,一是要大力加强教风建设,严格执行各项教学管理规章制度,加大教学过程监控力度,加大校企合作力度,加强教研活动管理,加大奖惩力度,努力提高教育教学水平;二是要大力加强学风建设,严格执行课堂教学秩序管理规章制度,明确辅导员学风建设责任,努力营造科技创新氛围,开展“优良学风班(宿舍)”创建评比活动,严格执行学生奖惩与学风建设挂钩的制度,努力提高人才培养质量;三是要大力加强工作作风建设,进一步强化责任意识,加强调查研究,严格工作纪律,扎实推动文明服务,精简工作流程,提高工作执行力,认真做好各项管理和服务工作。

王少鹏在动员讲话中指出,加强“三风”建设是党的群众路线教育实践活动的继续。在教育实践活动中,校区修订完善了相关制度,提出了具体整改措施。制度再重要,关键在执行;措施再得力,关键在落实。广大师生要树立“校兴我荣,校衰我耻”的意识,切实把“三风”建设各项要求落到实处;加强“三风”建设也是校区发展的重要举措。教学质量是校区的生命线工程,我们要“以教风带学风,科研促学风,制度保学风”,实现教与学的和谐共振。各级干部要切实改进工作作风,为师生创造一个更好的工作、学习环境;加强“三风”建设更是教育者责任与使命的体现。学校的根本任务是育人,育人是一项其他任何行业都无法比拟的崇高事业。校园内人人是教师,处处是课堂。广大教职员工要把自己的工作当作一项事业,进一步增强责任感、使命感和荣誉感,从育人的高度,把“三风”建设作为促进教育教学水平提高的内生动力。

在谈到“三风”建设的主要任务时,王少鹏指出,要严格执行各项教学管理制度,用制度来激励学生学习的积极性和主动性;全体干部要切实转变工作作风,强化责任意识,严格工作纪律,提高工作执行力,以师生为本,诚心诚意听取师生意见,全心全意为师生服务,真心真意接受师生监督,把服务和促进学生健康成长作为一切工作的落脚点和出发点。

王少鹏强调,加强“三风”建设,一是要明确责任,制订实施细则。每个人在“三风”建设中担当的角色不同,“修合无人见,存心有天知”,大家要自觉、主动、用心履行岗位职责,努力做好本职工作。二是要加强宣传教育,提高师生参与的积极性与主动性。三是要建立长效机制,不能寄希望于“毕其功于一役”;四是要加大监督检查力度,构建立体的监督检查网络,使这项工作起到实效,促进校区的发展再上新台阶。(文:许志伟  图:任卫兵)

 


相关新闻

上一条:泰安校区进行机关工作考核 下一条:泰安校区部署2014年党政工作

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心