众诚自动化公司与我校合作并设50万元奖教奖学金


发布时间:2014-04-04 点击:

4 4 ,众诚矿山自动化股份有限公司与我校在泰安校区签订产学研校企合作协议,并在校区设立了50万元额度的众诚奖教·奖学金。我校副校长兼泰安校区(泰山科技学院)党委书记、管委会主任(院长)王少鹏出席仪式并讲话。泰安市科技局副局长刘桂选,泰安市高新区管委会副主任李景文,泰安众诚矿山自动化股份有限公司董事长季桢、总经理王益红,泰安市经信委技术装备科科长郝玉兰,泰安市科技局高新科科长陶静,校区(学院)管委会常务副主任(常务副院长)蒋金泉,校区(学院)有关部门及机电系负责人出席了签约仪式。仪式由教务部主任耿献文主持。

王少鹏对各位来宾的到来表示欢迎,对泰安社会各界对学校的关心支持表示感谢。他指出,山东科技大学是一所特色鲜明的综合性大学。一流的大学必须有一流的学科,一流的学科能汇聚一流的人才,人才队伍需要好的学科平台和科研环境及社会、企业的大力支持。众诚自动化公司是优秀校友季桢等创建的,他们创业后没有忘记母校,在母校设立了奖教奖学金,这种善举令人敬佩。众诚自动化公司集研发、设计、生产、改造于一体,定位准确,目标鲜明,致力于“为煤矿安全,做安全产品”,是全国矿用开关领域的航标企业。今天,泰安市科技局、经信委、高新区等相关部门也参加了签约仪式,突显了泰安市对校企合作的大力支持,是对泰安市中长期发展规划中“科技教育事业发达,为经济起到支撑条件”的贯彻和诠释。此次合作也符合《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神,规划纲要指出,要提高人才培养质量,必须加强校内外实习基地建设,推进创业教育,创立高校与行业企业联合培养人才的新机制;要提升科学研究水平,必须促进高校、科研院所、企业科技教育资源共享;要增强社会服务能力,推进产学研用结合,加快科技成果转化。今天的合作,是一个新的开始,校企双方要充分发挥各自的优势,实现共赢,为煤炭事业的发展、为幸福泰安的建设做出更大的贡献。

季桢介绍了众诚自动化公司的基本情况和发展优势。他说,作为科大校友,感谢母校的培养,感谢母校对公司在人才、技术等方面的支持。同时,他希望以此次合作为起点,加强校企之间更深层次、更全方位的合作,从而达到互惠互利的目的。

机电系主任张建中代表系师生对企业的捐赠表示感谢。他说,这次合作,为深化机电专业的教学改革,提高教师的教学科研水平,加强学风建设,提供了有力的支持。

李景文介绍了泰安市高新区的基本情况。他说,高新区的发展离不开科大提供的人才和智力支持,希望学校进一步加强和高新区的全面合作,努力开创互利共赢的新局面。         

会上,蒋金泉和季桢代表校企双方在协议书上签字。蒋金泉代表校区接受了50万元众诚奖教·奖学金的捐赠。

仪式前,王少鹏及校区有关负责人会见了参加签约仪式的来宾。(文: 刘钦兴  许志伟  图:田继爽)

 

 

 

 


相关新闻

上一条:省春季高校毕业生煤炭机电类就业市场在校区举办 下一条:泰安市委副书记李希信来校调研

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心