省春季高校毕业生煤炭机电类就业市场在校区举办


发布时间:2014-04-11 点击:
     4 11 ,山东省2014年春季高校毕业生煤炭机电类就业市场在泰安校区举行。招聘当天,共有383 家用人单位携11100余个招聘岗位前来招贤纳士,吸引了山东科技大学及周边高校8400余名毕业生前来参会应聘。泰安市人力资源和社会保障局人才交流服务中心主任卞锋德,校区负责人刘传玺、苏同营、王民及相关部门负责人到招聘会现场指导各项工作。各系党政负责人、全体学管干部、毕业生就业指导教师等也到现场,与部分用人单位进行洽谈,积极推荐毕业生就业。
    招聘会上,记者调查了解到,许多企业在招聘人才上更加倾向于录用社交能力较强、踏实肯干的求职者。招聘人员认为,毕业生在初始阶段不应定位过高,以后的薪资取决于个人的努力和能力。而应聘者则更加倾向于与自己专业对口的企业。一位应聘的学生认为,只有在学好专业知识的基础上,以平和的心态灵活应对,才能找到合适的职位。此外,近千名在校生也到招聘现场进行了观摩,实地了解用人单位的需求情况以及对对个人能力、素质等方面的要求,以便明确努力方向,为以后找工作做好准备。
    据悉,本场招聘会进场单位来自山东省 17 地市以及北京市、上海市、江苏省、浙江省、河南省、河北省、江西省等地,涉及煤炭、机电、建筑、测绘、房地产、化工、 IT 、经管、金融、商贸、旅游、教育、培训、医药、服务等多类行业。招聘会当天上午,达成就业意向毕业生多达 3100 人次。此外, 40 余家用人单位当天下午还将进行企业宣传和面试。 (文:崔润东 图:田继爽 崔润东)
 
 
 
 

相关新闻

上一条:校党委书记袁俊平到泰安校区调研 下一条:众诚自动化公司与我校合作并设50万元奖教奖学金

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心