校区(学院)召开教学工作会议

发布时间:2014-05-08 点击:
  5 6 ,学校召开第十九次本科教学工作会议。副校长兼泰安校区(泰山科技学院)党委书记、管委会主任(院长)王少鹏,校区(学院)负责人蒋金泉、刘传玺、王以功、苏同营、王民,校区(学院)有关单位负责人,教学管理人员、教师代表,离退休处主要负责人,继续教育学院主要负责人、教学管理人员等在泰安校区视频分会场参加会议。在听取校长任廷琦本科教学工作报告后,校区(学院)组织了校区(学院)教学工作会议,会议由教务部主任耿献文主持。
    会上,校区(学院)管委会副主任(副院长)王以功作了《加强内涵建设 提高教学质量 全面推进应用型创新人才培养》教学工作报告。报告全面总结了四年来教学工作,提出了今后两年教学工作思路。 报告指出,四年来,校区(学院)教学工作顺应形势发展,奠定了可持续发展基础;大力加强本科教学工程建设,教学基本建设水平不断提升;积极开展教学研究,深入推进教学改革,教学成果培植取得新进展;改善实验条件,加强实践教学管理,学生实践能力得到加强;大力加强教师队伍建设,教师教学能力不断提升;强化教学管理,教学质量监控与保障体系逐步完善;因材施教,全面促进学生成才,人才培养质量全面提高。
    对今后两年的教学工作,报告强调,校区(学院)要以“应用基础型人才培养特色名校”建设为契机,以立德树人为根本任务,按照“定规范、求质量、拓领域、保稳定、讲责任、重民生、创特色、强素质、树形象”的二十七字工作方针,全面推进应用型创新人才培养,主要做好以下工作:加强规划建设,强化质量意识,进一步确立人才培养中心地位;加强内涵建设,深化教学改革,夯实教学质量提升基础;加强教学管理,规范教学运行,构筑质量保障长效机制;加强队伍建设,强化教师培养,提升教师队伍整体水平。(文:邵洪强 图:任卫兵 崔润东

王以功作校区(学院)教学工作报告