驻青高校维稳工作培训会在我校召开


发布时间:2014-06-12 点击:
     6 12日,中共青岛市委高校工委组织的青岛高校维稳工作培训会议在山东科技大学召开。培训会开班仪式由青岛高校工委副书记李岷主持,山东科技大学副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏在开班仪式上致辞,来自驻青高校维稳有关部门的学员参加了开幕式。
    王少鹏代表山东科技大学向参加本次培训的领导和学员表示热烈欢迎。在介绍了泰山美丽的自然风光和丰厚绵长的人文内涵后,他向与会人员介绍了学校及校区的发展和维稳工作情况,并着重指出,泰安校区高度重视安全稳定工作,始终坚持“安全稳定是最大的管理效益”、“安全稳定工作只有起点没有终点”、“安全稳定责任重于泰山”的意识和理念,严格落实“一岗双责”和责任目标“两个零容忍,七个确保不发生”, 建立健全教育、检查、信息反馈和奖惩机制。他还表示,学校、校区将借这次培训班,认真领会上级领导的指示精神,虚心学习各兄弟院校的先进工作经验,以切实提高维稳工作水平。
    李岷感谢山东科技大学对本次培训工作的支持,并对本次培训提出了具体的希望与要求。他强调了维稳工作和本次培训的重要意义,要求与会的各位学员一要认清形势,增强大局意识和责任意识,做好高校的维稳工作;二要进一步完善突发事件应急工作预案,加强演练,增强维稳工作能力;三要提高维稳工作质量,注重工作时效,做好维稳的报告工作;四要科学分析,正确研判,及时正确应对网络舆情;五要严格遵守培训纪律,严格遵守中央八项规定。
    开班仪式后,与会领导与学员共同听取了省委党校戚桂锋博士的培训报告。据悉,本次培训为期两天,培训形式为听取学术报告和交流座谈。(文:雪起  图:任卫兵
 
会场
 
 
李岷主持会议并讲话
 
 
王少鹏致辞

相关新闻

上一条:鲁西南片高校离退休工作研究会年会在我校召开 下一条:山东煤机集团总经理兰春忠一行来校访问

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心