泰安校区部署2014下半年工作


发布时间:2014-08-24 点击:

823日,在全校处级及以上干部暑期读书班结束后,副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏主持召开干部会议,总结校区2014年上半年党政工作和暑假工作,安排部署校区2014年下半年重点工作。校区负责人蒋金泉、刘传玺、王以功、苏同营、王民,各部门、各单位及继续教育学院、离退休工作处全体处级干部参加了会议。
    会上,王少鹏对校区2014年上半年党政工作和暑假工作进行了总结。他指出,上半年,广大干部励精图治,全体师生团结一心,在党建和思想政治工作、“三风” 建设、教学工作、科研工作、学团工作、规范化管理、办学条件改善等方面都取得了令人满意的成绩。暑假期间,各部门、各单位认真做好值班备勤等工作,确保假期中各项工作进展顺利、秩序井然,为新学期顺利开学打下良好的基础。
    王少鹏对校区2014年下半年重点工作进行了部署:一是大力加强党建和思想政治工作,努力实现“两服务”和“三结合”,即党建和思想政治工作要为教学、科研服务,为教师、学生服务。党建和思想政治工作要与教学科研相结合,要与日常管理工作相结合,要与解决实际问题相结合。二是以“三风”建设为抓手,切实加强内涵建设。“三风”建设要常抓不懈,“以教风带学风,以科研促学风,以制度保学风”。三是不断提高人才培养质量。抓好校区教学顶层设计,不断创新校区人才培养模式,深化教育教学改革,加强制度建设,完善保障体系,不断提高大学生的培养质量和水平。大力加强校企合作,拓展合作领域和空间,为学生提供更多的实习和社会实践岗位,努力让企业的“车间”变成学生的“课堂”。四是加快提升科研水平和科技创新能力。完善校区科研管理制度,加快科研团队建设步伐,促进科研工作层次的提高和科研成果产出,确保科研规模稳定增长和项目水平不断提高;鼓励支持与企业、科研机构等共建技术创新联盟;进一步加强对纵向科研项目的申报指导和联系沟通,争取高层次科研项目;加大对青年教师科研能力培养的工作力度。五是积极推进校园文化建设。制定《泰安校区校园文化建设实施方案》,形成校区校园文化建设的特色。六是全面提升规范化管理水平。加强规章制度建设,强化对管理、服务、教学、后勤等工作的规范化管理,促进校区各项工作有序开展。明确标准,建立指标体系,加强对部门、单位和工作人员的考核,切实提高工作效率和管理水平。七是齐抓共管做好学团工作。要大力加强新生入学教育,进一步推进宿舍文化建设,要积极改善学生住宿条件,为学生创造良好的学习和生活环境。八是努力做好民生工作。要拓宽渠道,广泛听取师生意见,针对师生反映强烈的民生工作,想方设法,多方争取,尽力解决。努力争取各方面支持,进一步改善办学条件和师生学习生活条件。认真做好燃气改造和校园周边环境治理工作。九是通力配合,认真做好组织、宣传、人事、工会、离退休、财务、资产、审计、图书馆、安全保卫、外事、培训、计划生育、爱国卫生、档案、后勤保障、产业等常规工作。(文:许志伟  图:任卫兵)

 


相关新闻

上一条:王少鹏检查校区开学前准备工作 下一条:泰安市纪委派驻八组到校区检查指导工作

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心