校区圆满完成迎新工作 3100余名新生报到


发布时间:2014-09-01 点击:

      830日,校区、学院2014级迎新工作全面展开。来自全国各地的3100余名新生,背负着他们的希望,洋溢着满足的笑容,迈着坚定从容的脚步,踏进了山东科技大学泰安校区和泰山科技学院的校门。
    “热烈欢迎2014级新同学”的条幅悬挂在教学楼正前方,四周彩旗飘扬,校园一派热闹的节日景象。在火车站和汽车站,学校设有专门的新生接待处,学生工作人员热情接待来自远方的新生;在东西校园,礼堂前及文化广场分别设立班级新生报到处,在志愿者的引领下,新生手持入学通知书到相应系(部)和班级进行报到,随后领取被褥、校服等用品并到所在宿舍整理和休息。在新生接待区,迎新的老师和学生耐心细致地为新生及其家长解决疑难问题,认真负责的态度得到了家长和新生们的一致赞许。学生组织负责人和志愿者们奔跑在校园各个角落,帮助新生搬运行李和提供饮用水,并维持校园交通安全。师生的用心服务和周到帮助使新生及家长倍感亲切,他们纷纷表示,要“感谢学长们的热情引导和尽心帮助,我对学校的陌生感减少了大半。”“小伙子一趟趟的帮助我们运行李,找宿舍,遇到沿途的建筑还为我们详细讲解,真的谢谢他们!”
    副校长兼校区、学院党委书记,管委会主任、院长王少鹏及校区学院负责人刘传玺、王民等在相关单位(部门)负责人的陪同下对迎新工作进行现场指导。王少鹏同工作人员亲切握手,对他们的辛勤工作表示感谢和支持。在各个系部的新生报到处,他详细询问了各系新生的报到情况;与新生家长进行了交流,并帮助遇到的新生家长拖运行李。在新生宿舍,王少鹏对宿舍内部设施进行了仔细的检查,要求大家把宿舍安全放在第一位,宿舍无人时要将门锁好,注意财物安全,贵重物品将其锁在橱柜。王少鹏还对食堂卫生进行了检查。看到家长在排队买饭,他悉心询问家长对学校饭菜的意见,并强调工作人员应该注重饮食质量,将安全、卫生摆在首位,努力为新生营造一个舒适安全的用餐环境。检查完毕后,王少鹏指出,各部门在迎新工作中注重效率,服务至上,各项工作均安排完善,努力使得家长放心,新生安心,为接下来新生入学工作的开展打下良好基础。(文:刘丽 王耀峰)

迎新现场全景(图:陈晓宇)

迎接新生(图:徐勇)

答疑解惑(图:任卫兵)

答疑解惑(图:陈晓宇)

办理手续(图:陈晓宇)

了解信息(图:陈晓宇)

家长休息区(图:崔润东)

现场指导(图:任卫兵)

看望新生家长(图:任卫兵)

慰问值勤交警(图:高铭辰)

 

 

 

 


相关新闻

上一条:校区学院隆重举行2014级新生开学典礼暨军训开训仪式 下一条:王少鹏检查校区开学前准备工作

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心