市首届“鲁普耐特”杯网络商务创新应用大赛在校区启动


发布时间:2014-10-29 点击:

10 28 ,由泰安市科学技术协会主办,校区和泰安市鲁普耐特(绳业)集团联合承办的泰安市首届“鲁普耐特”杯网络商务创新应用大赛启动仪式在校区举行。泰安市科协党组书记、副主席张辛东,鲁普耐特(绳业)集团董事长沈明,校区管委会常务副主任蒋金泉及经济管理系相关负责人出席启动仪式。仪式由泰安市科协副调研员陈金辉主持。
    沈明在讲话中指出,近年来电子商务迅猛发展,社会的持续前进和健康运行离不开互联网技术的突破和发展,培养培育优秀的电商人才愈显重要。他强调,此次网络创新应用大赛旨在激发大学生创新、创造意识,帮助大学生创造出一批有新意、能落地的互联网运营项目。
    蒋金泉代表校区对“鲁普耐特”杯网络商务应用大赛在校区启动表示祝贺,对各位领导的到来表示热烈欢迎。他指出,创新人才培养模式,构建以产品为主方向、以服务为最终端的网络商务大赛有助于大学生将文明素养和技术水平更好地服务于社会。大赛要注重实务操作和校企接轨,鼓励锻炼培养电子商务复合型和专门型人才,让广大学子通过参加大赛体验创业艰辛和分享团队成功的快乐。
    仪式上,经济管理系主任周洋与鲁普耐特(绳业)集团董事长沈明代表校企双方签订了校企合作协议。
    据悉,本次网络商务创新应用大赛将以团体赛的形式,采取商业计划书的陈述和答辩相结合的方式进行,参赛对象为泰安市普通高校全日制在校本专科学生,根据日程安排,本次大赛将于 2015425进行最终的决赛。(文:朱翠芳 刘丽 李欣 图:陈晓宇 刘晓龙

启动仪式(图:刘晓龙)

沈明讲话(图:陈晓明)

蒋金泉致辞(图:陈晓宇)

签约仪式(图:陈晓宇)


相关新闻

上一条:学校在校区组织应用型本科机制专业建设方案论证会 下一条:江西省地税局业务专家、兼职师资培训班开班典礼在校区举行

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心